ALBERTO C5 ESPUGNA CASTELLANETA

SAN PIETRO VERNOTICO – Vittoria in trasferta per l’Alberto C5 sul parquet ostico di Castellaneta, nella prima giornata di andata del campionato regionale di C1. Per niente facile la partita per i ragazzi di Marelli che soffrono nel primo tempo ma dilagano nelle seconda frazione di gioco. Il quintetto iniziale della Virtus è composto da Latorre, Gravina, Tarquinio, Gadaleto e Gorghini. L’Alberto C5 risponde con Daccico, Morleo, Di Giulio, Tregua e Perseo. Al primo vero affondo gli ospiti passano al 3′ con Di Giulio che appoggia in rete un suggerimento di Perseo. Pareggio quasi immediato per i padroni di casa con Gravina all’8′ che corregge in rete l’assist di Gorghini. Un minuto più tardi i biancorossi di casa si portano in vantaggio con Gadaletto che intercetta un errato disimpegno di Morleo e beffa Daccico da distanza ravvicinata. Al 10′ lo stesso Morleo su lancio di Di Giulio sfiora il pareggio con un bel diagonale. Al 12′ entra Scarnera, il pivot tarantino si rende subito pericoloso con una puntata, La Torre risponde di piede in out. Al 13′ Di Giulio calcia alto da buona posizione. Al 15′ Daccico, respinge di piede il tiro di piatto di Gadaletto e il colpo di testa ravvicinato di Gravina al 17′. Al 18′ Tregua vede e serve Scarnera che da due passi firma il meritato pareggio.Al 25′ ancora pericoloso Scarnera ben servito da Perseo. Al 27′ Tarquinio calcia alto da buona posizione. Al 28′ occasione prima per Tregua e poi per Scarnera, la palla scivola in out. Qualche secondo prima del fischio finale del primo tempo da segnalare il tiro di Tarquinio a botta sicura, appostato sul secondo palo Di Giulio respinge salvando la porta difesa da Daccico. La seconda frazione di gioco si apre con la doppia occasione per Perseo che al 2′ calcia di poco al lato e al 4′ tira da posizione defilata e il portiere di casa si salva di piede. Nulla può fare al 5′ però, quando il numero dieci biancazzurro spalle alla porta lo beffa con un colpo di tacco dopo un passaggio filtrante di Tregua. Al 9′ Morleo servito da Ippolito manda sul fondo. All’11 Perseo si libera di un avversario e calcia di poco al lato. Al 15′ Morleo recupera palla si invola e di punta impegna severamente La Torre. Al 16′ tiro dalla distanza di Tarquinio e la palla colpisce il palo. Al 20′ pareggio per i padroni di casa con Brisacani che sfrutta una deviazione di Tregua che spiazza l’incolpevole Daccico. Al 21′ pronta la risposta per l’Alberto C5 con Ippolito che in velocità salta un avversario e colpisce il palo interno. Al 22′ tornano in vantaggio gli ospiti con Tregua che trova la deviazione di Gravina che beffa il proprio portiere. Al 23′ gran gol di Ippolito che dalla distanza trafigge La Torre, al 25′ lo stesso Ippolito servito da Perseo fallisce il 6 a 3 con un pallonetto sventato sulla linea di porta da Gravina. Nei minuti finali gli ospiti dilagano prima con Di Giulio al 30′ che dalla distanza con un pallonetto sigla il 6 a 3, poi segna Scarnera al 32′ e infine chiude i conti Tregua al 34′ su calcio piazzato fissando il risultato finale sul 8 a 3. Martedì l’Alberto C5 sarà impegnato a Taranto per il ritorno degli ottavi di finale di Coppa Italia, mentre Sabato prossimo riceverà in casa al Palasport di Via Ancona il Ruvo.