ALBERTO C5 FRANA vs CASTELLANETA

SAN PIETRO VERNOTICO – Dopo la sconfitta infrasettimanale sul sintetico di Capurso, valevole per il ritorno delle semifinali di Coppa Italia e la conseguente eliminazione, l’Alberto C5 torna sconfitto anche da Putignano contro il forte Castellana Grotte di mister D’Onghia. Nervosismo, calcettisti con problemi fisici, assenze e poca preparazione nelle gambe per il cinque di San Pietro, che rimane in partita un solo tempo e disputa un pessimo secondo tempo di fronte ad un un Castellana pimpante e ben organizzato, che merita ampiamente la vittoria e la posizione attuale in classifica. L’Alberto C5 schiera tra i pali Facecchia, centrale Di Giulio, esterni Perseo e Tregua, pivot Scarnera. Il Castellana risponde con D’Ecclesis, Martellotta, Garofalo, Andresini e Plantamura. Pronti e via e i padroni di casa passano al 2′ con la puntata di Plantamura ben servito da Garofalo. Al 5′ Tregua serve centralmente Scarnera che da due passi calcia sui piedi di Martellotta appostato sulla linea di porta. Al 7′ si rende pericoloso Andresini, si salva Facecchia. All’8 altra occasione da distanza ravvicinata per gli ospiti, Scarnera taglia per Tregua che a tu per tu con il portiere fallisce l’appuntamento con il pareggio. Al 12′ uno-due Plantamura, Garofalo con quest’ultimo che si divora il 2 a 0. Al 14′ prima Tregua e poi Scarnera davanti a D’Ecclesis calciano debolmente e l’azione sfuma. Al 15′ gran botta su calcio piazzato di Martellotta, Facecchia devia in angolo. Al 18′ Perseo direttamente su calcio piazzato pareggia i conti. Al 22′ Garofalo calcia a botta sicura ma trova reattivo Facecchia che devia in out. Al 24′ il Castellana passa, Garofalo intercetta la sfera, parte in velocità e beffa Facecchia con un tiro di punta non irresistibile. Al 25′ Quiete dribla Pipitone e lascia partire il diagonale del 3 a 1. Al 27′ azione personale di Perseo, il numero 10 salta in velocità due avversari e tira, ma il portiere di casa gli chiude lo specchio in uscita. Prima del fischio finale del primo tempo da segnalare la conclusione dalla distanza di Martellotta parata da Facecchia. Il secondo tempo disastroso dell’Alberto C5 inizia con la quarta marcatura dei padroni di casa, autore del gol è il capitano Andresini che si incunea centralmente dribla il portiere e deposita in rete. Al 4′ Tregua defilato, calcia in porta ma Andresini a portiere battuto libera in calcio d’angolo. Al 7′ quinta rete per i padroni di casa, il tiro di Martellotta trova la deviazione decisiva di Morleo e la sfera termina la sua corsa in fondo al sacco. Al 9′ schema su punizione e gol di Martellotta. L’Alberto C5 incapace di reagire, capitola ancora al 16′ con Quiete che raccoglie sulla linea di porta e gonfia la rete. Al 21′ Perseo uno dei pochi e ultimo ad arrendersi segna ancora su calcio piazzato, al 27′ tocca a Cesano (ottima la sua prova) realizzare con un bel colpo di testa il terzo gol per l’Alberto C5. A tempo scaduto Posa realizza il gol del definitivo 8 a 3 per il Castellana. Brutta sconfitta per i ragazzi di mister Marelli, oggi irriconoscibili, spenti e poco lucidi. Note positive solo per Cesano e per il portiere Miccoli all’esordio stagionale. Sabato altra gara difficile per i sampietrani che riceveranno il Fovea Foggia attuale seconda forza del campionato.