ALBERTO C5 IN RILANCIO: VINTO IL DERBY 3 A 1

il mister Marelli e Valente

SAN PIETRO VERNOTICO – Operazione rilancio per l’Alberto C5, che dà seguito alla bella vittoria di Noicattaro, sconfiggendo in casa il Futsal Brindisi. Palasport gremito, squadre molto corrette in campo, occasioni da una parte e dall’altra e un ottimo futsal giocato degno di un derby di C1. L’Alberto C5 allenato da mister Marelli, nonostante la buona partenza, va sotto nei primi minuti ma pareggia subito e fallisce più volte il vantaggio, idem per il Brindisi, ma il risultato del primo tempo si chiude in parità. Nel secondo tempo i padroni di casa, hanno una marcia in più, costruiscono molto, ma Marco Grande (migliore in campo) effettua alcuni interventi di ottima fattura, nulla può fare però su un calcio piazzato deviato da un suo compagno e sul calcio di rigore trasformato da Lupoli. Il Futsal Brindisi di Francesco D’Errico, ha fatto comunque un ottima impressione, squadra molto quadrata e veloce nelle ripartenze, insomma un team che merita l’attuale posizione in classifica. I padroni di casa sischierano inizialmente con Miccoli tra i pali, centrale Tony Di Giulio, esterni Lupoli e Blè e pivot Tasco. Gli ospiti partono con Grande in porta, Bellomusto centrale, sugli esterni Di Scanno e Lucà, pivot Romano. Non hanno partecipato alla partita per squalifica Perseo per il Brindisi e Laterza per l’Alberto. Prima occasione della partita al 1′ di gioco, il sinistro di Lucà viene parato a terra da Miccoli. Al 2′ Lupoli con la punta, la sfera lambisce il palo. Al 3′ Blè, imbeccato da Di Giulio sul secondo palo, manda di piatto fuori. Al 4′ Lucà recupera la sfera, si porta sull’esterno e di sinistro batte sul proprio palo Miccoli, portando in vantaggio i suoi.
La reazione dell’Alberto al 5′, Di Giulio si libera di un avversario e serve Tasco che da buona
posizione manda fuori. Al 6′ Di Scanno per Romano, la sfera esce fuori di un soffio. Al 7′ calcio
piazzato di Valente (appena entrato) Grande respinge con i piedi. Al 8′ Valente da solo davanti al
portiere serve Di Giulio che gli restituisce la sfera, ma il pivot perde l’attimo e l’azione sfuma.
Al 9′ sugli sviluppi di un angolo, Blè calcia su Grande che respinge sui piedi di Valente, il numero
11 di destro gonfia la rete e pareggia i conti. Al 10′ Pipitone servito da Lupoli, cerca di scavalcare
Grande in uscita con un pallonetto, il portiere devia con le mani ampiamente fuori area e sventa la
minaccia. All’11’ Lupoli su calcio piazzato colpisce in pieno il palo, nell’azione successiva tocca a
Lucà timbrare il palo, dalla distanza. Al 12′ Pipitone di punta impegna Grande lesto a deviare in out.
Al 15′ Blè servito da Valente calcia da buona posizione, ma il portiere brindisino respinge con i
pugni in calcio d’angolo. Al 16′ Pipitone tira di potenza e trova la deviazione, di poco alta sulla
traversa, di Tony Di Giulio. Al 18′ Blè perde una brutta palla, ne approfitta Silvestro che calcia di
interno di poco al lato. Al 19′ Di Scanno ruba la sfera a Pipitone, vince un rimpallo con il portiere
e calcia a rete, Di Giulio sulla linea di porta evita il gol. Al 24′ botta dalla distanza di Pipitone,
Grande risponde con i pugni. Al 26′ lo stesso Pipitone, calcia sporco e trova Lupoli sotto porta,
il numero 4 tenta di beffare con il tacco Grande che raccoglie la sfera e parte spedito verso la
porta avversaria. Il portiere tira di potenza verso Miccoli, che respinge con i pugni in out. Al 27′
Passarelli da buona posizione calcia su Miccoli. Al 28′ Valente si libera di due avversari e calcia
di sinistro, Marco Grande con uno splendido intervento, alza la sfera sulla traversa. Nell’azione
successiva, Tasco appostato sulla linea di porta, non riesce a correggere in rete il suggerimento di
Lupoli ed il primo tempo termina con il risultato di 1 a 1.
Il secondo tempo, si apre con il calcio piazzato al 2′ di Lupoli. Grande si distende e manda in out.
Al 6′ Pipitone fa le prove del gol, il suo calcio piazzato viene neutralizzato con i piedi da Grande.
Al 9′ Valente si guadagna una punizione dal limite. Pipitone calcia di potenza, la sfera tocca un
avversario e Grande nulla può fare. E’ il vantaggio meritato per i sampietrani che continuano ad
attaccare. Al 10′ Valente intercetta la sfera e tocca per Lupoli che davanti al portiere manda la sfera
fuori. Un minuto più tardi sempre Valente, parte in velocità, scarica per l’accorrente Lupoli, che a
sua volta serve Di Giulio pronto ad appoggiare in rete. Il centrale però viene anticipato sotto porta
da un avversario in scivolata. Al 14′ Di Giulio mette al centro per Valente, il pivot davanti alla porta calcia incredibilmente fuori. Al 15′ il solito Pipitone calcia da lontano, ma Grande dice di no. Al 21′ e al 23′ Scarpa dalla distanza impegna Miccoli, al 24′ Pipitone da destra di potenza, Grande risponde con i pugni. Al 26′ Passarelli da buona posizione manda fuori. Al 28′ Pipitone salta il portiere e calcia in porta, Scarpa appostato sulla linea devia la sfera fuori aprendo il gomito. Rigore ed espulsione. Lupoli trasforma il penalty e l’Alberto si porta sul 3 a 1. Al 30′ ancora Lupoli, fallisce il quarto gol e la partita volge al termine. Applausi da parte del numeroso pubblico, è stato davvero un bel derby. Sabato impegno in trasferta per l’Alberto C5, sul parquet del Fovea Foggia.

Alberto C5 S. Pietro V.: 1 Daccico (p), 3 Di Giulio, 4 Lupoli, 6 Morleo, 5 Passaseo, 8 Blè , 9
Tasco, 10 Pipitone (cap) , 11 Valente, 19 Miglietta, 26 Masi, 22 Miccoli (p). All. Giordano Marelli