ALBERTO C5 PAREGGIA: FUORI DALLA CORSA AI PLAY OFF

Lupoli e Di Giulio

SAN PIETRO VERNOTICO – Solo un punto per l’Alberto C5 in quel di Castellana, il quinto posto si avvicina, ma la seconda piazza occupata dal San Rocco, vittorioso in casa, si allontana. Quattordici i punti di distacco tra baresi e brindisini che sabato prossimo nell’ultima giornata di campionato, pur battendo il Conversano e assicurandosi il quinto posto solitario, anche in caso di sconfitta del San Rocco, non disputeranno i play off in quanto il distacco tra seconda e quinta è superiore a dieci punti. Regola in vigore da questa stagione agonistica. I ragazzi di mister Marelli, sono poco brillanti rispetto a prima della sosta pasquale, quando avevano inanellato otto risultati utili consecutivi. Dopo la sosta infatti, è arrivata la sconfitta di Margherita di Savoia e il pareggio a Castellana. Tuttavia pesano anche le assenze di Mattia De Simone e dello squalificato Paolo Pipitone, che neanche nell’ultima giornata di campionato potranno scendere in campo. L’Alberto si schiera inizialmente con Miccoli, Di Giulio, Lupoli, Laterza e Perseo. I padroni di casa rispondono con Tauro, Salatino, Rizzi, Garofalo e De Bellis.

Cronaca. Al 5′ si rendono pericolosi gli ospiti, Perseo si gira bene nell’area piccola ma calcia addosso al portiere. Al 7′ la risposta dei padroni di casa con Rizzi, Miccoli chiude bene lo specchio. Un minuto più tardi l’Alberto passa, Di Giulio vince un contrasto e serve Lupoli che di potenza batte Tauro. Al 12′ Perseo fallisce il raddoppio, il portiere riesce a togliergli la sfera dai piedi. Al 15′ Lupoli per Di Giulio che scavalca il portiere con un pallonetto ma la sfera colpisce la traversa. Al 16′ Garofalo fa le prove del gol, il suo tiro a girare viene deviato in out da Miccoli. Al 17′ colpisce la traversa e al 18′ beffa Miccoli sul proprio palo firmando il pareggio. L’Alberto accusa il colpo, i padroni di casa passano ancora al 20′, Plantamura difende la sfera e serve l’accorrente De Bellis che insacca. Al 22′ lo stesso numero nove approfitta di una dormita collettiva della difesa e porta a tre le reti per la propria squadra. Al 25′ capitan Di Giulio duetta con Lupoli e accorcia le distanze. La prima frazione termina con il vantaggio di misura per il Castellana.

La ripresa inizia con un occasione per gli ospiti, Perseo davanti alla porta calcia di punta fuori. Al 3′ il pareggio dell’Alberto con Di Giulio. Al 6′ Laterza sfiora il vantaggio, risponde Plantamura al 12′ con un tiro a girare, Miccoli devia in angolo. Al 16′ altra occasione per Laterza che scambia con Masi, ma incespica e strozza il tiro deviato prima dal portiere e poi da un difensore barese. Al 20′ Plantamura passa in mezzo a due avversari e calcia verso Miccoli che distinto devia in out. Al 23′ Laterza per Lupoli anticipato da Garofalo che rischia l’autogol. Al 24′ Di Giulio (il migliore dei suoi) si rende pericoloso, la sua conclusione nell’area piccola viene deviata da un avversario a difesa della porta. L’ultima occasione della partita sui piedi di Lupoli, tempestiva ed efficace l’uscita di Tauro. Il match si conclude in parità 3 a 3. Sabato prossimo ultimo impegno stagionale per l’Alberto C5, al palasport arriva l’Aiace Conversano con un punto in più e al quinto posto in classifica.

Effe.Gi Castellana: 22 Tauro (p), 3 Faiano, 4 Salatino, 5 Posa, 6 rzzi, 7 De Luca, 8 Garofalo (cap) 9 De Bellis, 11 Plantamura, 25 Casulli, 30 Napolitano. All. Sansonetti Dir. Minoia. Marcatori: (2) De Bellis, (1) Garofalo. Ammoniti: Plantamura e Rizzi.

Alberto C5 S. Pietro V.co: 17 Leone (p), 22 Miccoli (p), 3 Di Giulio (cap), 4 Lupoli, 7 Passaseo, 10 Perseo, 26 Masi, 21 Laterza, 27 Rubino, 19 Lettere, 20 Taccone. All. Giordano Marelli Dir. Rossi. Marcatori: (2) Di Giulio, (1) Lupoli.