ALBERTO C5: VITTORIA vs ALTAMURA

SAN PIETRO VERNOTICO – Sabato scorso il protagonista della partita era stato il portiere ospite Roberto Imperiale, il Futsal Capurso grazie alle sue parate aveva sbancato il palasport di via Ancona. Oggi al palazzetto di Altamura il protagonista assoluto è stato il portiere brindisino Alessandro Daccico. L’estremo difensore dell’Alberto C5 nei minuti di recupero,con la squadra di casa impegnata a tentare di segnare il gol vittoria con il giocatore di movimento al posto del portiere, dopo aver blindato la porta con due super interventi, raccoglie un tiro di Caione e calcia direttamente in porta gonfiando la rete dei baresi, regalando così tre punti importantissimi alla propria squadra. L’Alberto C5 orfano per l’ultima gara di capitan Pipitone che rientrerà mercoledi contro il Martina, si schiera in campo con Daccico, Di Giulio, Darmini, Perseo e Marelli. Il cinque altamurano di partenza è composto da Paolicelli, capitan Moramarco, Caione, Mercadante e Montemurno. Le squadre iniziano al piccolo trotto, la prima conclusione la effettua Mercadante di punta, ma la sfera termina abbondantemente alta sulla traversa. Al 3′ la risposta degli ospiti con Darmini che cincischia sottoporta e favorisce il recupero di Montemurno con la collaborazione del portiere che rinvia. Al 5′ tiro dalla distanza di Mercadante e deviazione in out di Daccico. Il numero 8 si ripete al 7′ questa volta da posizione defilata ma Daccico non si fa sorprendere. Al 9′ ci prova Di Giulio, Paolicelli respinge con i pugni. Al 10′ occasione per Darmini che da buona posizione calcia al lato. Al 14′ uno-due tra Valente e Perseo con quest’ultimo che calcia debolmente sul fondo. Al 18′ Valente serve sul secondo palo Ippolito, il numero 7 dell’Alberto C5 controlla bene ma calcia su Paolicelli che si salva di piede. Al 20′ Ippolito parte in velocità centralmente e appoggia per l’accorrente Perseo che di punta da buona posizione calcia fuori. Il folletto di origini sarde si ripete un minuto più tardi calciando al volo alto sulla traversa, l’invito di Valente. Al 23′ azione in velocità dell’Alberto C5, Valente supera un avversario serve Ippolito che mette Perseo davanti alla porta, il numero 10 calcia a giro e la sfera termina di poco fuori. L’Alberto spinge e trova il vantaggio al 24′, Perseo vede Valente e lo serve, il pivot calcia di punta e batte Paolicelli. L’Altamura non molla e trova il pareggio al 28′ con Mercadante che approfitta di un errato disimpegno di Darmini e batte l’incolpevole Daccico. Gli ospiti provano a tornare in vantaggio ed hanno due buone occasioni con Valente al 29′ e 30′. Il pivot nella prima delle due, calcia di potenza facendosi respingere il tiro, nella seconda salta anche il portiere ma calcia sull’esterno della rete. Il primo tempo termina così con il parziale di 1 a 1. Il secondo tempo si apre con il diagonale al 2′ di Mercadante parato a terra senza difficoltà da Daccico. Al 6′ Caione serve centralmente Aruanno che arriva con un attimo di ritardo e l’azione sfuma. Il Pellegrino Altamura preme ma l’Alberto C5 si difende e riparte bene, al 12′ Ippolito supera il portiere con un pallonetto ma la sfera si stampa sulla traversa. Al 14′ i sampietrani tornano in vantaggio, Valente supera in velocità un paio di avversari e calcia sul portiere in uscita che devia la sfera sui piedi di Ippolito che non ha difficoltà a spingerla in rete. Quasi immediato il pareggio dei padroni di casa al 17′ con Onofrio ben servito da Maiullari. Al 20′ Di Giulio su servizio di Perseo calcia di punta fuori. Al 25′ il cucchiaio di Valente per Ippolito che davanti al portiere manda incredibilmente fuori. Al 26′ occasione per Aruanno che da buona posizione calcia di poco al lato. A questo punto i padroni di casa tentano di vincere la partita con il giocatore di movimento al posto del portiere, ed è qui che Daccico diventa decisivo, prima sulla conclusione ravvicinata del capitano barese Moramarco e poi realizzando nei minuti di recupero il gol vittoria per l’Alberto C5. Tre punti importanti che arrivano dopo due sconfitte consecutive, prima vittoria esterna del 2012 e mercoledì alle 21 turno infrasettimanale con il Martina che insegue ad un punto di distanza, degli ex Scarnera, Lupoli e Rizzotti.