SAN PIETRO SPORT: ALBERTO C5 CORSARO A POLIGNANO

SAN PIETRO VERNOTICO – Dopo la brillante vittoria della settimana scorsa contro il Fovea Foggia, l’Alberto C5 si conferma anche a Polignano superando i padroni di casa con il punteggio di 5 a 2. La squadra sampietrana raggiunge quota 25 e mantiene il quinto posto solitario in classifica pur priva oggi del capitano Paolo Pipitone che ha scontato la seconda e ultima giornata di squalifica. Saluta i compagni con una doppietta il pivot tarantino Scarnera che torna al Martina C5 mentre sul fronte arrivi, positiva la prova di Valente anche per lui un ritorno dopo la breve parentesi al Messapia. Mister Marelli manda in campo Miccoli tra i pali, centrale Di Giulio, esterni Perseo e Scarnera e in avanti Giovanni Valente. Mister Mastrocesare risponde con Centrone, Mezzapesa, Romanazzi, Giuliani e capitan Potente. Cronaca. Partono bene i rossoverdi di casa, al 2′ conclusione dalla distanza di Giuliani, Miccoli smanaccia in angolo. Al 4′ Scanera lanciato da Di Giulio, calcia addosso al portiere in uscita che devia in out. Al 5′ calcio piazzato di Valente, Centrone respinge con i pugni. Al 7′ Mezzapesa vince un rimpallo e da buona posizione calcia di punta alto. Al 10′ tiro dalla distanza di Romanazzi, Miccoli blocca in tranquillità. Al 13′ Di Giulio per Scarnera che di controbalzo impegna severamente l’estremo difensore di casa. Al 16′ ancora pericoloso l’Alberto C5 con Ippolito che con un tiro di punta esalta i riflessi di Centrone. Al 20′ occasionissima per Perseo, il numero dieci recupera la sfera, parte in velocità e calcia in porta, il portiere respinge la conclusione proprio sui piedi di Perseo che a porta sguarnita alza la mira. Al 22′ sfortunata la compagine ospite, Di Giulio serve Scarnera che si libera di un avversario e tira a botta sicura, appostato sulla linea di porta a portiere battuto l’esterno Liuzzi respinge su Ippolito che calcia nuovamente sul difensore barese che sventa definitivamente il pericolo e avvia il contropiede servendo Romanazzi. Il numero sette rossoverde a sua volta vede l’incursione di L’Abbate che calcia su Miccoli in uscita. Al 26′ doppia conclusione di Perseo respinta entrambe le volte da Centrone, è il preludio al vantaggio che finalmente arriva al 28′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Scarnera e tradotto in gol da Marco Perseo con un tiro al volo che finisce all’angolino dove Centrone non può arrivarci. Al 29′ la squadra ospite approfitta di un errato disimpegno dei padroni di casa e colpisce in contropiede con Scarnera servito da Perseo. E’ il 2 a 0. Al 30′ Giuliani ben appostato a centro area colpisce la traversa. Nel primo dei due minuti di recupero il terzo gol dell’Alberto C5, protagonisti Di Giulio che intercetta e Scarnera che finalizza. Il primo tempo si conclude con il risultato di 3 a 0 a favore degli ospiti. Il secondo tempo si apre con il palo centrato al 1′ da Perseo che colpisce di tacco spalle alla porta. Al 3′ il Polignano C5 accorcia le distanze, L’Abbate tira da fuori area e trova la deviazione di Valente che involontariamente serve Potente che appoggia in rete. Un minuto più tardi il punteggio tra le due squadre si ristabilisce. Perseo inventa il gol del 4 a 1, il numero dieci fermo in barriera in area di rigore, stoppa il tiro di Potente e calcia direttamente in porta beffando Centrone che non era neanche troppo lontano dai pali, con la sfera che tocca il palo e finisce in rete. Al 6′ Valente di piatto per Scarnera che da due passi calcia sul portiere. Al 7′ Scarnera si dimentica la sfera e avvia Romanazzi e L’Abbate che spreca sotto porta. All’8′ Perseo si fa parare la conclusione a tu per tu con Centrone e sulla ribattuta colpisce il palo esterno. Al 10′ Potente colpisce la traversa su punizione. Al 12′ Scarnera dribla il portiere ma tira incredibilmente fuori. Al 17′ Ippolito salva sulla linea di porta il tiro velenoso di L’Abbate. Gli ultimi dieci minuti della partita vedono i padroni di casa impiegare il portiere di movimento e l’Alberto C5 difendere bene, trovando anche il 5 a 1 con Ippolito al 28′ che dalla distanza a porta sguarnita gonfia la rete. Il secondo gol per il Polignano lo sigla L’Abbate a tempo scaduto. Il risultato finale premia un bel Alberto C5 che saluta e ringrazia bomber Scarnera autore finora di più di 20 gol tra Coppa e campionato. Sabato prossimo nell’ultima gara dell’anno il cinque sampietrano riceverà l’Andria.