SAN PIETRO V.CO: ALBERTO C5 VINCE A FOGGIA

l’Alberto C5 a Foggia

SAN PIETRO VERNOTICO – Seconda vittoria consecutiva in trasferta per l’Alberto C5, con dedica a Raffaele Lupoli. Il team sampietrano oggi privo di sei giocattoli per vari motivi, espugna con difficoltà il sintetico del Fovea Foggia.
Gli uomini di mister Marelli, pur concludendo in vantaggio di tre gol il primo tempo, subiscono il ritorno dei foggiani nel secondo. Infatti nei primissimi minuti i rossoneri, raggiungono la parità.
Poi nella seconda metà della ripresa, ci pensa Giovanni Valente e l’under tarantino Peppe Masi a regalare la vittoria ai propri compagni. L’Alberto C5 si schiera con Miccoli, Laterza, Pipitone, Blé e Valente. Gli ospiti partono subito forte, al 1′ di gioco Valente, servito da Blé, impegna severamente il portiere di casa. Al 2′ Laterza, al rientro dopo tre giornate di squalifica, imbuca sul secondo palo per Ble’ che non ha difficoltà a firmare il vantaggio. Al 7′ Soccio da centro area, ristabilisce la parità.
A questo punto gli ospiti, oggi in completo blù, diventano padroni del match e tornano in vantaggio
con Masi al 17′ su passaggio di Blé. Al 20′ Garofalo dalla distanza impegna Miccoli che vola e manda in out. Al 28′, gol di ottima fattura per Nazario Laterza, il laterale supera il portiere del
Foggia con un delizioso pallonetto, l’assist è di Vincenzo Blè. Al 30′ il diagonale di potenza di
Paolo Pipitone fissa il risultato del primo tempo sul 4 a 1. Nel secondo tempo, gli uomini di mister
Tosques scendono in campo più decisi e impattano il risultato nei primi cinque minuti della partita. Longo con una doppietta e Crudele sono gli autori della rimonta. Il Fovea ci crede e spinge alla ricerca del vantaggio, la difesa brindisina però regge bene e riparte pericolosamente in contropiede.
Al 19′ Valente duetta con Pipitone e di sinistro trafigge il portiere di casa, riportando in vantaggio
i suoi. Il Fovea non ci sta e tenta invano il pareggio, Miccoli fa buona guardia. Anche quando, i
padroni di casa negli ultimi minuti della partita, giocano con un giocatore di movimento al posto
del portiere, la retroguardia sampietrana rimane attenta e impenetrabile. Ultime due emozioni
della partita il palo di Laterza al 29′ e il gol dalla distanza di Masi (doppietta per lui) che sancisce
la vittoria dell’Alberto C5 con il risultato finale di 6 a 4. Ulteriore salto in classifica per capitan
Pipitone e compagni, reduci dalla vittoria casalinga infrasettimanale nel derby con il Futsal Brindisi
e da due vittorie esterne consecutive. Martedì 20 alle ore 21 si torna a giocare, l’Alberto C5 farà
visita alla Virtus Rutigliano attuale prima forza del campionato, per l’andata della semifinale di
Coppa Italia.

Fovea Foggia: 14 Della Maratona(p), 20 Piscopo, 8 Roma, 6 Garofalo, 4 Soccio, 17 Poppa,
18 Cavarsela, 9 Crudele, 90 Lungo, 30 Mele, 12 Pompilio.