ALBERTO C5: ALTRA VITTORIA IN TRASFERTA

Raffaele Lupoli

SAN PIETRO VERNOTICO – E’ un Alberto C5 formato trasferta, la squadra brindisina nel girone di ritorno, ha collezionato un pareggio e tre vittorie consecutive fuori casa. Sabato scorso si è imposta sul difficile campo del Pellegrino Altamura. Mattatore dell’incontro è stato Raffaele Luppoli con 5 gol realizzati e Marco Perseo con 2 gol realizzati e 6 assist ai propri compagni. Tutta la squadra comunque sembra aver trovato equilibrio, gioco e tranquillità, anche se, c’è da registrare e migliorare soprattutto negli ultimi minuti delle partite la fase difensiva. Si subiscono troppi gol. I padroni di casa scendono in campo con Lombardi, Mercadante, Pestrichella, Tancredi e Moramarco. L’Alberto C5 risponde con De Simone, Di Giulio, Lupoli, Laterza e Perseo. Cronaca. Al 3′ subito pericolosi gli arancioni locali con il capitano Moramarco, De Simone è attento e devia in out. Un minuto più tardi la risposta degli ospiti, Di Giulio lancia Perseo che defilato manda la sfera sull’esterno della rete. Al 5′ Lupoli di punta, il portiere respinge con i piedi. Al 6′ il vantaggio del Pellegrino, Tancredi vince un rimpallo e batte De Simone con un diagonale. All’11’ il pareggio dell’Alberto, Pipitone imposta, Perseo rifinisce, Laterza gonfia la rete di piatto. Al 14′ ci prova Moramarco, De Simone fa buona guardia. Al 19′ doppia occasione sotto porta per Pipitone, Lombardi distinto si salva entrambe le volte. Al 21′ il vantaggio degli ospiti, Di Giulio lancia Perseo che è lesto a saltare il portiere e a depositare in rete. Al 23′ Perseo nell’area piccola per Lupoli che appoggia in rete il 3 a 1. Al 30′ Masi avvia l’azione, Lupoli duetta con Perseo e porta a quattro le marcature dell’Alberto C5. Nel secondo tempo la musica non cambia, i biancazzurri segnano ancora al 3′ con Laterza nell’occasione fortunato nel rimpallo. Al 4′ Mercadante intercetta la sfera e serve Tancredi che accorcia le distanze. Un minuto più tardi ci pensa Lupoli servito da Perseo a ristabilire le distanze. Al 13′ Moramarco sugli sviluppi di un calcio piazzato buca il portiere ospite. Al 15′ Perseo direttamente su lancio di De Simone, salta il portiere e fa 7 a 3. Al 17′ il gol più bello della partita, Lupoli imbeccato da Perseo, supera il portiere in uscita con un delizioso pallonetto. Al 19′ la cinquina del tarantino Lupoli che appoggia a porta vuota il sesto assist di giornata di Perseo. Negli ultimi dieci minuti di gioco, l’Alberto forte dei sei gol di vantaggio accusa un calo di concentrazione, i ragazzi altamurani ne approfittano e vanno in rete prima al 20′ con un gran gol di Mercadante che con la punta mette la sfera all’incrocio dei pali. Poi al 25′ con il gioco del portiere, ancora Mercadante a segno con evidente complicità di De Simone ed infine al 27′ Pestrichella fissa il risultato sul 6 a 9. Vittoria importante per l’Alberto C5 che continua a risalire la classifica. Sabato prossimo al Palasport arrivano i rossoneri del Noicattaro. L’under 21 bissa il successo di domenica scorsa a Brindisi e passa in casa con l’Atletico Cassano con il risultato di 7 a 6. I ragazzi terribili sampietrani proseguono la striscia positiva tra le mura amiche (8 vittorie consecutive) e agganciano in classifica proprio il Cassano a quota 27 punti. I marcatori per l’Alberto C5 sono stati (2) Laterza, (2) Lettere, (2) Rubino e (1) Miglietta. E’ stato un match sempre corretto, vibrante e ricco di capovolgimenti di fronte. Il risultato è stato in bilico fino all’ultimo respiro. Domenica impegno in trasferta sul campo del fanalino di coda New Team Putignano.

P.Altamura: 29 Lombardi(p), 2 Moramarco (cap), 4 Mercadante, 18 Santacroce, 21 Pestrichella, 17 Ferrante, 22 Tancredi, 16 Faccicchio, 19 Angelino, 9 Panarella, 23 Benigno, 12 Cappiello.. All. Maremonti. Dir. Colonna.. Marcatori:(2) Tancredi, (2) Mercadante, (1) Moramarco, (1) Pestrichella.. Ammoniti: Moramarco, Panarella. Espulsi: Tancredi.

Alberto C5 S. Pietro V.co: 12 De Simone (p), 22 Miccoli (p), 3 Di Giulio, 4 Lupoli, 26 Masi, 21 Laterza, 20 Miglietta, 9 Pipitone (cap) 10 Perseo, 19 Lettere. All. Giordano Marelli Dir. Bracciale. Marcatori: (5) Lupoli, (2) Perseo, (2) Laterza..