ALBERTO C5 PLAY OUT IN CASA DEL TORRE ROSSA TARANTO

De Carlo

SAN PIETRO VERNOTICO – Si conclude con una sconfitta sul parquet del Futsal Margherita (8-6) il quarto campionato consecutivo di C1 dell’Alberto C5. Il magro bottino di 34 punti frutto di 10 vittorie, 4 pareggi e 16 sconfitte, porta allo spareggio del 26 Aprile che si giocherà in gara secca in casa del Torre Rossa Taranto. Chi vince rimane in C1 chi perde retrocede in C2. Un torneo quello disputato dall’Alberto C5 interamente caratterizzato da numerosi infortuni, squalifiche di giocatori importanti e con la fortuna che spesso e volentieri ha voltato le spalle ai ragazzi di mister Marelli che comunque insieme a tutta la dirigenza era consapevole che quest’anno bisognava lottare fino all’ultimo respiro per mantenere la categoria, dopo la rivoluzione estiva della rosa. Nella gara disputata contro i foggiani del Margherita, i brindisini si sono presentati a Trinitapoli con in distinta due portieri, il mister, il preparatore dei portieri e tre calcettisti. Gli altri, tra squalificati, inforunati e giocatori non convocati per evitare eventuali infortuni e squalifiche, sono rimasti a casa. Il primo tempo della partita si chiude con l’Alberto C5 in vantaggio per 4 a 2 grazie alle reti di Marelli, Iaia, Laterza e il rigore trasformato da Maggiore entrato nell’occasione. I padroni di casa vanno a segno due volte con Giuseppe Frontino. Nel secondo tempo i foggiani, nonostante l’ottima prova del portiere Vincenzo De Carlo, raggiungono subito l’Alberto e chiudono la pratica nei primi quindici minuti grazie a Ruggiero Riondino che firma una tripletta e a Michele Garbetta che sigla due gol. Simone Iaia accorcia le distanze, subito dopo ci pensa Giuseppe Schiavone a ristabilire le distanze. L’ultima marcatura dell’incontro la sigla Marelli allo scadere del tempo. Per il Margherita nonostante il quinto posto finale, sfugge la semifinale play off complice la vittoria dello Sporting Grotte (10 punti di distacco) e la vittoria del Futsal Canosa, per l’Alberto invece, come già detto appuntamento al 26 Aprile in quel di Taranto contro il Torre Rossa già sconfitto due volte in campionato e con voglia di sconfiggerlo per la terza volta nella gara più importante della stagione.
I complimenti di giornata vanno, dall’intero staff sampietrano, al Futsal Messapia Brindisi che con la vittoria odierna torna meritatamente nel massimo campionato regionale pugliese.

Futsal Margherita: 12 Landriscina (p), 19 Papagni (p), 2 Tiritiello (cap), 4 Frontino, 5 Santobuono, 6 Garbetta, 8 Ronzulli, 10 Frontino, 20 Ragno, 21 Riondino R, 23 Schiavone All. Delvecchio. Dir. Natola. Marcatori: (3) Riondino, (2) Garbetta, (2) Frontino G, (1) Schiavone.

Alberto C5 S. Pietro V.: 22 Miccoli (p), 17 De Carlo (p), 10 Marelli (cap),
7 Maggiore, 27 Moncullo, 21 Laterza, 27 Iaia.