ALBERTO C5 TORNA A MANI VUOTE DA RUVO

SAN PIETRO VERNOTICO – Seconda sconfitta consecutiva per l’Alberto C5 sul parquet di Ruvo di Puglia contro il San Rocco attuale seconda forza del campionato. La squadra sampietrana oggi deve rinunciare all’ultimo momento al forte centrale Di Giulio fermato da problemi familiari. Male il primo tempo giocato dai biancazzurri, i soliti errori individuali regalano i tre gol con il quale i baresi chiudono in vantaggio la prima frazione di gioco, numerose le occasioni da gol sprecate. Nel secondo tempo i ragazzi di mister Marelli si svegliano un po’ in ritardo, dopo il quarto gol-regalo, iniziano a macinare gioco e ad andare in rete con la consueta falicità, ma non basta per recuperare il risultato e portare a casa almeno un punto. Il San Rocco scende in campo con Mastrorilli, Rutigliani, Forini, Eremita e Mazzone. L’Alberto C5 si schiera con Miccoli, Ippolito, Pipitone, Perseo e Valente.
Cronaca. Nei primi due minuti di gioco Valente supera in velocità i rispettivi avversari e calcia in porta invece di servire Ippolito appostato sul secondo palo. Al 5′ Eremita calcia da centro area e trova la risposta con i piedi di Miccoli. Al 7′ Forini liscia la sfera ma Valente non ne approfitta e calcia sul portiere. All’8′ vantaggio per il San Rocco, Ippolito perde la sfera, Dell’Olio calcia e trova la deviazione di Perseo che beffa Miccoli poco reattivo nell’occasione. La risposta dell’Alberto C5 si affida a Pipitone oggi nel ruolo inedito di centrale, il capitano parte in velocità calcia ma la sfera termina fuori sfiorando il palo. All’11’ Mazzone approfitta di un errato disimpegno proprio del capitano biancazzurro e senza difficoltà firma il 2 a 0. Al 12′ Valente finalmente serve Ippolito sul secondo palo, ma l’esterno viene anticipato da un avversario. Al 14′ tiro di piatto di capitan Rutigliani e risposta con i piedi di Miccoli. Al 16′ il terzo regalo della difesa brindisina, Darmini nell’area piccola serve inspiegabilmente Valente che ad un metro della porta controlla male e viene beffato da Dell’Olio che fa passare la sfera in mezzo le gambe di Miccoli siglando il 3 a 0 per i suoi.
Al 17′ l’occasione per gli ospiti per rientrare in partita, Valente si libera bene della marcatura di Rutigliani ma invece di servire Perseo da solo, calcia su Mastrorilli che devia in out. Al 19′ ancora
pericoloso Valente, il pivot servito da Darmini, viene steso dal portiere in uscita, senza esito la punizione calciata da Perseo. Al 20′ azione in velocità degli ospiti, Darmini per Valente che serve Perseo, ma il numero dieci di piatto manda fuori a portiere battuto. Al 22′ Perseo taglia per Darmini che da solo davanti al portiere si fa respingere la conclusione, raccoglie la sfera e calcia colpendo il palo. Al 26′ Valente vince un contrasto e serve l’accorrente Perseo che tira sul portiere in uscita. Il primo tempo non regala altre occasioni e termina con il parziale di 3 a 0 per i padroni di casa. La seconda frazione di gioco inizia ancora peggio per i brindisini, Perseo al 1′ esagera con un dribling nell’area piccola e favorisce il recupero della sfera di Dell’Olio che di sinistro batte Daccico che aveva sostituito Miccoli. Al 3′ la reazione dell’Alberto C5, Valente intercetta la sfera e calcia di punta, Mastrorilli è bravo a mandare in out. Al 6′ azione personale di Perseo che da due passi spara debolmente su Mastrorilli. Al 7′ il colpo in sotto di Ippolito termina sull’esterno della rete. All’8′ sinistro potente di Valente e volo del portiere barese che manda la sfera in calcio d’angolo. Al 9′ altro volo di Mastrorilli su tiro di Ippolito che nell’azione successiva dopo un uno due con Valente spreca davanti al portiere in uscita. Gli ospiti chiudono i padroni di casa nella propria area di rigore e falliscono ancora il gol al 10′ con Perseo servito da Valente, la sua puntata ravvicinata termina a fil di palo. Al 13′ il contropiede impostato da Forini non viene sfruttato da Dell’Olio che arriva con un attimo di ritardo sul passaggio di Eremita. Al 14′ Pipitone per Valente che serve sulla corsa Perseo, l’esterno supera avversario e portiere e deposita in rete. Un minuto più tardi il San Rocco ristabilisce le distanze con Rutigliani che appostato a centro area sfrutta un rimpallo e indisturbato gonfia la rete. Al 22′ Pipitone vede Perseo, l’esterno serve Valente che da due passi segna il 2 a 5. Al 24′ lo stesso Perseo duetta con Ippolito e sigla il 3 a 5. La pressione dell’Alberto C5 continua e produce al 25′ l’ennesima occasione da gol, Ippolito ruba la sfera e si presenta davanti a Mastrorilli che lo ipnotizza e riesce a deviare il tiro di piatto del pivot. Ma proprio sul più bello al 26′ Valente si incunea tra tre avversari e perde la sfera avviando il contropiede dei rossi di casa finalizzato poi in gol da Dell’Olio ben servito da Mazzone. Al 27′ grandissima parata di Daccico su tiro da fuori di Eremita. Al 29′ Perseo serve sul secondo palo Ippolito che appoggia in rete il 4 a 6 che sarà il punteggio definitivo della partita. Prima del fischio finale da segnalare un paio di contropiedi non sfruttati dai padroni di casa che conquistano i tre punti e inseguono ad un punto di distanza la capolista Salinis. Sabato prossimo al Palasport di via Ancona arriva il Taranto reduce da ottimi risultati nelle ultime giornate di campionato.