ALBERTO C5 VINCE vs IL POLIGNANO

SAN PIETRO VERNOTICO – Dopo la sosta pasquale torna alla vittoria l’Alberto C5 sul proprio parquet con il Polignano compagine che in classifica distava due punti proprio dai sampietrani. I padroni di casa oggi, con i tre punti conquistati si sono assicurati una posizione di centro classifica ad una giornata dal termine del campionato, che si concluderà sabato prossimo sul campo dell’Andria che già sa di dover disputare i play out per non retrocedere in C2. I ragazzi di mister Marelli oggi in veste di giocatore e autore di una tripletta, divertono e fanno soffrire in alcuni frangenti della partita il numeroso pubblico presente al palasport di via Ancona. Il cinque iniziale brindisino è composto dal portiere Marco Miccoli reduce dalla bella esperienza con la rappresentativa pugliese in cui ha giocato tutte le partite da titolare al Torneo delle Regioni, il centrale Di Giulio, gli esterni Perseo e Pipitone ed il pivot Marelli. Il cinque barese agli ordini di mister Simone è composto da Pascali, Cuscito, Giuliani, Serripierro e Potente.
Cronaca. La prima conclusione in porta la effettua Marelli al 1′ sugli sviluppi di un corner battuto da Pipitone, il portiere respinge in tuffo con i pugni. Al 4′ l’Alberto passa, Marelli serve Perseo che al volo batte Pascali. Al 5′ il tiro di punta di Potente si spegne al lato. All’8′ Di Giulio recupera la sfera, avvia il contropiede e tocca per Marelli che piazza la sfera alle spalle di Pascali. Il 3 a 0 lo sigla Pipitone con un piatto volante un minuto più tardi sempre su servizio di Tony Di Giulio. Al 10′ il Polignano accorcia con Potente ben servito a centro area da Serripierro. Al 12′ Cuscito conclude dalla distanza e Miccoli è pronto a respingere con i piedi in out. Al 15′ gli ospiti si fanno sotto con il gol di Serripierro che da due passi spinge la sfera in rete dopo il passaggio di Potente. Al 18′ Perseo recupera la sfera e serve sotto porta Pipitone che gonfia la rete per il 4 a 2. Al 20′ il quinto gol per i padroni di casa, l’assist è di Di Giulio, la marcatura è di Perseo. Al 22′ D’Armini nel tentativo di anticipare un avversario beffa il proprio portiere, e siamo 5 a 3. Al 24′ doppia conclusione di Di Giulio sugli sviluppi di un calcio piazzato e sfera che termina fuori. Al 27′ Marelli duetta con Pipitone e a porta vuota segna il gol del 6 a 3, punteggio con cui le squadre vanno negli spogliatoi a fine primo tempo. Il secondo tempo si apre con il gol di punta di Potente al 2′ ben servito da Liuzzi. Al 6′ conclusione di esterno di Pipitone e sfera deviata in out da Pascali. Al 9′ azione caparbia di Perseo e tocco per Marelli che deve solo spingere in rete. Al 10′ Cuscito ruba la palla ad un avversario e batte l’incolpevole Miccoli. Al 12′ Perseo si guadagna e trasforma un calcio di rigore che vale l’8 a 5 per i brindisini. Al 14′ Ippolito davanti alla porta calcia sul portiere che respinge sui piedi di D’armini che alza la mira. Al 15′ Di Giulio spara su Pascali in uscita, al 16′ Serripierro di tacco esalta i riflessi di Miccoli che devia in out. Al 18′ Ippolito davanti a Pascali fallisce l’appuntamento con il gol con un pallonetto che tocca l’incrocio dei pali e termina fuori. Al 20′ i rossoverdi accorciano ancora con Potente che trova la deviazione decisiva di D’armini che sigla il secondo autogol di giornata e al 23′ il capitano segna nuovamente su una palla messa sul secondo palo da Serripierro. Palla al centro e l’Alberto C5 torna subito a +2 con il quarantesimo gol in campionato di Marco Perseo che dopo un colpo di testa di Di Giulio, stoppa a seguire con il tacco e di esterno beffa Pascali. Al 25′ tocca a Pipitone siglare al volo da fuori area la tripletta personale e suggellare il quinto assist di giornata dell’eterno Tony Di Giulio. Al 29′ Potente vince un rimpallo e beffa il portiere di casa firmando il poker personale e fissando il risultato sul 10 a 8 per l’Alberto C5 che vince e sale a quota 44 in classifica. Dopo il fischio finale il consueto lancio delle maglie per l’ultima partita in casa e gli scroscianti applausi dei tifosi. Sabato prossimo come già detto ultimo impegno in trasferta per i sampietrani sul parquet del Città di Andria.