CALCIO SAN PIETRO: ALBERTO C5 QUARTA VITTORIA CONSECUTIVA

Alberto C5

SAN PIETRO VERNOTICO – Quarta vittoria consecutiva in campionato per l’Alberto C5. Sicuramente la più sofferta, visto che la squadra sampietrana era sotto di un gol a fine partita ed è rimasta senza il proprio pivot Giovanni Valente allontanato dal terreno di gioco dagli arbitri, per doppia ammonizione. Una gara che si è conclusa in parità nella prima frazione di gioco, nella seconda, grazie alla maggiore forza e al gran cuore dei brindisini, con un finale al cardiopalma e con il gol realizzato da capitan Pipitone che supera avversario e portiere, deposita in rete, fa esplodere il palasport e regala vittoria e tre punti alla propria squadra. Assenze da ambo le parti, per l’Alberto, Tasco squalificato, Morleo e Ippolito infortunati, Di Giulio indisponibile per lavoro. Per quanto riguarda gli ospiti assenze per squalifiche e infortuni. In distinta vanno solo otto calcettisti. I padroni di casa si schierano con Miccoli, Lupoli, Pipitone, Laterza e Blè. I rossoblù baresi con De Filippis, Damato,Putignano, Rizzi e Ferdinelli. Al 3′ occasione per il Rutigliano, Damato calcia su Miccoli in uscita. Al 4′ Lupoli fa le prove del gol, il suo tiro termina di poco al lato. Al 6′ il centrale calcia di punta e manda la sfera all’incrocio dei pali, è il vantaggio per l’Alberto C5. Immediato il pareggio dell’Azetium, Ferdinelli calcia dalla distanza e beffa Miccoli. Al 10′ occasione per Putignano, Miccoli chiude bene lo specchio della porta. Al 12′ Pipitone appoggia la sfera a Lupoli, il tarantino stoppa a seguire e di punta trafigge l’estremo difensore barese. Al 14′ Putignano su punizione colpisce il palo. Al 15′ Valente al volo, su assist di Pipitone, colpisce l’incrocio dei pali. Al 16′ Pipitone calcia sul portiere in uscita, un minuto più tardi uno due Masi-Valente con quest’ultimo da solo davanti al portiere che riesce con difficoltà a sventare la minaccia. Al 20′ Masi servito da Pipitone calcia da buona posizione sul portiere. Al 25′ il nuovo pareggio degli ospiti, Rizzi da centro area realizza il 2 a 2. Al 26′ Blè serve Lupoli sulla corsa, il centrale supera il portiere con un pallonetto, ma la sfera termina di poco fuori. Al 28′ doppia conclusione di Pipitone, il portiere smanaccia in out. Al 30′ sul piede destro di Cretì l’ultima occasione del primo tempo. Si va al riposo in parità. Il secondo tempo si apre con due occasioni da gol per Laterza, l’esterno sotto porta si fa ipnotizzare dal portiere del Rutigliano. Al 3′ Vincenzo Blè difende bene la sfera e tocca per Pipitone che di piatto gonfia la rete. Al 5′ dalla distanza Ferdinelli impegna severamente Miccoli. Al 7′ lo stesso Ferdinelli, il più pericoloso dei suoi, nel tentativo di servire un compagno trova il gol del pareggio, complice Miccoli disattento nell’occasione. Al 10′ botta dalla distanza di Laterza e respinta con i pugni in out del portiere. Al 14′ Pipitone dribla un avversario e calcia di potenza, il portiere si salva con i piedi. Al 15′ diagonale e palo colpito da Blè. Al 16′ malinteso tra Pipitone e Miccoli, si intromette Ferdinelli e porta in vantaggio i suoi. L’Alberto sotto per la priva volta nell’arco della partita prova a pareggiare subito, prima con Laterza al 18′ e poi con Lupoli al 20′. Il gol è nell’aria e lo sigla al 24′ il solito Raffaele Lupoli (tripletta per lui) su servizio di Valente che un minuto più tardi si farà espellere per gioco scorretto. Nei minuti di recupero Pipitone decide di fare tutto da solo, scarta avversario e portiere e firma il 5 a 4. Gli arbitri fischiano la fine dell’incontro e l’Alberto C5 conquista altri tre punti, portandosi a quota 17 e al quinto posto in classifica. Prossimo impegno per i sampietrani, sabato 1 Dicembre ad Adelfia e martedì 4 alle ore 21 in casa con la Virtus Rutigliano per il ritorno della semifinale di Coppa Italia, all’andata i baresi si sono imposti 7 a 4.

Alberto C5 S. Pietro V.: 1 Rizzotti (p), 5 Passaseo, 6 Chirivì, 7 Cretì, 8 Blè , 9 Lupoli,
10 Pipitone (cap) , 11 Valente, 21 Miglietta, 20 Laterza, 26 Masi, 22 Miccoli (p).