SAN PIETRO SPORT: ALBERTO C5 CADE IN CASA

SAN PIETRO VERNOTICO – Seconda sconfitta consecutiva in campionato per l’Alberto C5. A passare sul parquet del Palasport di via Ancona oggi quasi tutto esaurito, è l’Atletico Noicattaro. La squadra barese ben organizzata e seguita da una decina di tifosi va sotto nella prima frazione di tre gol, riesce ad agguantare il pareggio sfruttando a pieno le distrazioni difensive dei biancazzurri di casa e chiude il tempo sul 4 a 4. Nel secondo tempo subisce il nuovo vantaggio dell’Alberto C5 ma comunque pareggia, passa in vantaggio e difende con i denti il risultato nonostante i numerosi attacchi dei padroni di casa. L’Alberto C5 si schiera inizialmente con Daccico, Di Giulio, Scarnera, Perseo e Tasco, l’Atletico Noicattaro risponde con Castelletti, Monno, Genco, Casamassima e Sabato.

CRONACA Il cinque sampietrano parte subito all’attacco, la prima occasione da gol capita sui piedi di Scarnera servito da Tasco, si salva la difesa barese in corner. Al 4′ vantaggio per l’Alberto C5, Tasco trafigge di punta Castelletti, dopo un perfetto taglio di Perseo che un minuto più tardi esalta le doti di Castelletti con una botta dalla distanza. Al 6′ ci prova Morleo con un tiro potente, Castelletti devia in angolo. All’8′ Perseo perde palla centralmente, Sabato ringrazia, supera la difesa e pareggia. Al 12′ nuovo vantaggio per la squadra di casa, Perseo riceve da Scarnera e di sinistro batte l’estremo difensore rossonero. Al 13′ la risposta del Noicattaro con la bella iniziativa di Sabato, Daccico risponde prontamente in out. Al 15′ Perseo sfrutta una mischia e di punta batte il portiere barese, due minuti più tardi firma la tripletta personale dopo uno schema su rimessa laterale. Al 18′ palo di Scarnera, la sfera giunge a Morleo che scarica in porta, Castelletti devia in angolo con una super parata. Al 23′ ancora pericoloso Morleo che dopo uno scambio con Perseo, tira a botta sicura, Castelletti compie un miracolo sul numero due che riprende la palla e calcia fuori di un soffio. Al 24′ accorcia il Noicattaro, Monno riceve da Lovecchio e in diagonale batte Daccico. Al 27′ i rossoneri segnano ancora, Lovecchio libero di marcatura riceve da Ciavarella e gonfia la rete. Al 28′ Perseo fallisce il gol del 5 a 3, da distanza ravvicinata calcia addosso al portiere. Al 29′ Lovecchio da due passi tira alto sfiorando il pareggio che giunge puntuale al 30′ con Monno che si infila centralmente e di punta buca Daccico. Il primo tempo termina con il risultato di 4 a 4. Il secondo tempo si apre con il gran gol di punta di Scarnera che porta in vantaggio i suoi al 2′. Al 4′ doppia occasione ravvicinata per Casamassima che si fa respingere i due tiri da Daccico. Al 5′ Tregua di piatto sfiora il gol, lo imita Perseo al 7′, Castelletti si salva entrambe le volte con i piedi. Al 10′ gran botta su calcio piazzato di Monno, Daccico respinge in angolo con i pugni. All’11’ pareggio di Lovecchio che supera un avversario con un pallonetto e calcia forte di punta. Al 12′ occasionissima per Perseo, l’esterno servito da Scarnera si accentra e calcia al lato di pochissimo. Al 13′ Di Giulio di piatto impegna Castelletti, al 16′ Scarnera manda fuori da due passi. Al 18′ il Noicattaro passa in vantaggio con Sabato che sfrutta un errato disimpegno della squadra sampietrana e infila Daccico in uscita. Nell’occasione esce per infortunio Di Giulio, stessa sorte per Morleo che qualche minuto prima aveva abbandonato il parquet per un risentimento muscolare. Negli ultimi dieci minuti l’Alberto C5 spinge sull’accelleratore, il Noicattaro si difende come puo’, Scarnera fallisce per ben due volte il pareggio, lo imita Ippolito che sottoporta spara alto e infineTregua tira a botta sicura ma Castelletti oggi è davvero insuperabile dalla distanza. Il risultato rimarrà inchiodato sul 6 a 5 per gli ospiti che portano a casa altri tre punti allungando la serie positiva. Per L’Alberto C5 seconda sconfitta consecutiva, la prima davanti al proprio pubblico che ha lasciato il palazzetto con l’amaro in bocca dopo che la squadra di casa almeno nel primo tempo sembrava padrona del campo. Sabato prossimo il cinque di San Pietro sarà impegnato in trasferta sul campo del Futsal Capurso oggi vittorioso a Ruvo.