SAN PIETRO V.CO SPORT: ALBERTO 5 SALUTA LA C1

SAN PIETRO VERNOTICO – Dopo quattro campionati di C1, disputati a buoni livelli con l’ottimo quinto posto raggiunto lo scorso anno, torna in serie C2 l’Alberto C5. La rivoluzione estiva, i numerosi infortuni, le squalifiche rimediate nei momenti cruciali della stagione e una buona dose di sfortuna, elementi che portano allo spareggio per non retrocedere di Taranto contro il Torre Rossa di mister Buonafede .
I rossoblù  di casa sfruttano a pieno il fattore campo, chiudono in doppio vantaggio la prima frazione di gioco, nel secondo tempo  vengono raggiunti dai brindisini che nel prosieguo del match cadono sotto i colpi di Tomassini e compagni sospinti dal proprio pubblico. L’Alberto C5 si schiera con Miccoli, Di Giulio, Pipitone, Laterza e Valente,  il Torre Rossa risponde con Masiello, Cordola, Cianciaruso, Tomassini e Rambaldi. I padroni di casa fin dalle prime battute impongono il proprio gioco e soprattutto si fanno sentire sui propri avversari. Al 3′ Cianciaruso approfitta dell’indecisione tra Di Giulio e Miccoli e porta in vantaggio i suoi. Lo stesso Cianciaruso qualche minuto più tardi colpisce il palo. Prova a reagire l’Alberto che purtroppo  al 7′ perde il proprio capitano Tony Di Giulio per infortunio. I rossoblù in casacca bianca raddoppiano al 14′ con Rambaldi lesto a rubare la sfera ad un avversario e con la punta a beffare Miccoli. Al 20′ ci prova dalla distanza Iaia, Masiello dice di no. Al 25′ Pipitone su calcio piazzato accorcia le distanze, ma allo scadere i tarantini ristabiliscono le distanze grazie al calcio di punizione di Cordola non esenti da colpe barriera e portiere nell’occasione. Nel secondo tempo uno-due iniziale dell’Alberto prima con la puntata di Iaia al 4′ e poi con Laterza al 10′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dopo la parità gli ospiti pian piano si spengono, complice l’infortunio di Pipitone (uno dei migliori in campo) ne approfitta la Torre Rossa che  meritatamente si riporta in vantaggio con Cianciaruso al 14′ dopo un tiro al volo di Rambaldi respinto da Miccoli. Lo stesso Rambaldi due minuti più tardi porta sul 5 a 3 i padroni di casa.
Al 22′ viene espulso Giglio, Sergio serve Tomassini che di prima intenzione gonfia la rete. Al 25′ Rambaldi firma la tripletta personale, un minuto più tardi tocca a Sardiello siglare l’8 a 3. Al 29′ L’Ingesso segna il quarto gol per la propria squadra e fissa il risultato sul definitivo 8 a 4. A fine partita festeggiano i giocatori del Torre Rossa che rimane in C1, per l’Alberto annata da dimenticare e un grande “mea culpa” da parte di tutti.

Torre Rossa: 30 Masiello (p), 1 Reale,  5 Sergio, 21 De Paola, 18 Zelletta,
8 Tomassini (cap); 9 Fiorentino, 19 Sardiello, 9 Rambaldi, 4 D’Auria,
7 Cianciaruso, 17 Griniglia.
All. Buonafede. Dir Del Sole.
Marcatori: (3) Rambaldi, (2) Cianciaruso, (1) Cordola, (1) Sardiello, (1) Tomassini.
Ammoniti: Cordola.

Alberto C5 : 22 Miccoli (p), 17 De Carlo (p), 4 Russo, 6 Giglio, 3 Di Giulio (cap),
27 Iaia, 21 Laterza, 11 Valente, 19 Taccone, 25 Moncullo, 9 Pipitone, 18 L’Ingesso.