ALBERTO C5: SECONDO KO CONSECUTIVO

SAN PIETRO VERNOTICO – Sconfitta casalinga per l’Alberto C5, che trova oggi di fronte un grande portiere, l’estremo difensore barese Roberto Imperiale. Partita bella, combattuta e corretta tra le due compagini, il Capurso sfrutta a pieno alcune disattenzioni individuali del cinque sampietrano e porta a casa l’intera posta in palio. L’Alberto C5 di mister Marelli, costruisce tanto, come al solito, fallisce numerose occasioni da gol, grazie soprattutto alla bravura del portiere ospite come già detto, specie nella seconda parte di gara. Mister Squillace manda in campo il quintetto composto da Imperiale, Gravina, Lillo, Albanese e De Giosa, i biancazzurri di casa, che iniziano l’incontro sono Miccoli, Di Giulio, D’Armini, Perseo e Ippolito.
Cronaca. Al 3′ di gioco Perseo davanti alla porta tenta il passaggio a Ippolito invece di calciare a rete. Un minuto più tardi Ippolito da solo davanti al portiere fallisce il vantaggio. Al 5′ Perseo supera un avversario, calcia di sinistro e colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Al 7′ sugli sviluppi di una rimessa laterale il tiro di De Giosa termina in gol con Miccoli nell’occasione poco attento. Al 9′ Valente per Perseo che calcia a botta sicura, Imperiale vola e devia in out. Al 10′ ancora Valente serve Perseo, il laterale tira al volo sull’esterno della rete. Al 12′ De Giosa recupera la sfera ed impensierisce Miccoli che si distende e devia in out. Al 12′ il pareggio dei padroni di casa, capitan Di Giulio appoggia per Perseo che prende la mira e di piatto batte Imperiale nell’angolo più lontano. Al 14′ botta dalla distanza di Lillo e deviazione in angolo di Miccoli. Al 16′ nuovo vantaggio ospite, Gravina libero di marcatura si incunea centralmente e di punta trafigge il portiere di casa. Al 18′ Valente serve sul secondo palo Ippolito che viene anticipato in scivolata dal portiere in uscita. Al 19′ lo stesso Valente a centro area, calcia di punta e sfiora il palo. Al 20′ Ippolito controlla male e avvia il contropiede dei baresi con Mazzilli che calcia su Miccoli in uscita. Al 21′ protagonista in negativo Cristian Ippolito, il pivot serve erroneamente Lillo che in diagonale sigla il 3 a 1 con Miccoli non esente da colpe. Al 25′ azione personale di Valente e tiro sull’uscita disperata di Imperiale che nega all’Alberto C5 di accorciare le distanze. Al 27′ tiro dalla distanza di D’Armini e deviazione con i pugni in angolo del portiere barese. Il primo tempo finisce con il Capurso che conduce per 3 a 1. Il secondo tempo si apre con l’occasione al 1′ su calcio piazzato di Perseo, Imperiale devia con i piedi in out. Al 2′ uno-due tra Di Giulio e Valente che con la punta esalta ancora le doti del portiere ospite che manda la sfera in out con i piedi. Al 3′ il Capurso segna il quarto gol, con un contropiede finalizzato da Recchia che appoggia la sfera in rete sotto porta, proprio nel momento di maggior pressing della squadra di casa, che comunque non si scoraggia e accorcia le distanze con Giovanni Valente al 4′ che spalle alla porta si alza la sfera e colpisce di tacco a rete. Solo ad una prodezza del genere, Imperiale si deve arrendere. Non capitola al 5′ quando in uscita chiude lo specchio con l’ennesima parata a Perseo lanciato a rete. Al 7′ puntata di D’Armini e deviazione in out del portiere. All’8′ altra puntata di Di Giulio e volo con deviazione in out di Imperiale.
Al 10′ Gravina, si ritrova sui piedi un rinvio di Miccoli e prova a beffarlo dalla distanza, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Al 15′ lo stesso Gravina calcia da posizione defilata, colpisce D’Armini e la sfera finisce in fondo al sacco, firmando il 5 a 2 e la doppietta personale. Gli ospiti a questo punto difendono il risultato a denti stretti, di fronte un Alberto C5 che spinge al massimo e spreca molto. Al 18′ Ippolito prima da due passi manda fuori, un minuto più tardi il suo diagonale lambisce il palo. Al 21′ doppia conclusione da distanza ravvicinata di Valente e doppia parata con i piedi del portiere. Al 25′ azione corale in velocità dell’Alberto C5, Perseo calcia di potenza ma Imperiale devia con i piedi, stessa situazione al 26′ con protagonisti sempre Perseo e Imperiale. Al 27′ sinistro di Valente e parata del sommo Imperiale che si ripete sul tiro da distanza ravvicinata di Di Giulio.Al 28′ Perseo ben servito da Valente spara da due passi sul portiere. L’ultima emozione prima del fischio finale la regala Valente che segna sotto porta il terzo gol per la propria squadra fissando il risultato sul 5 a 3 per gli ospiti che portano a casa i tre punti e staccano i sampietrani in classifica. Sabato prossimo i biancazzurri saranno impegnati sul parquet di Altamura.