CALCIO SAN PIETRO: ALBERTO C5 CONTINUA LA SERIE NERA

le squadre a centrocampo

SAN PIETRO VERNOTICO – Un buon Alberto C5 torna purtroppo senza punti da Taranto. La squadra sampietrana reduce dal pareggio interno con il Real Foggia, non riesce a conquistare i primi tre punti in campionato, che oggi sarebbero stati meritati. Molto sfortunati oggi i biancazzurri ospiti, che pur disputando una buona gara, andando in vantaggio per ben due volte, colpendo cinque pali e fallendo un calcio di rigore, tornano a casa senza punti. Il Torre Rossa di mister Buonafede e dell’ex Tommasini (ottima la sua prova), colpisce nei momenti cruciali della partita e porta a casa i primi tre punti stagionali. L’Alberto C5 si schiera con Rizzotti, Lupoli, Pipitone, Laterza e Blè, il Taranto risponde con Masiello (migliore in campo), D’Auria, Orlandi, Rambaldi e capitan Tommasini. Gli ospiti partono forti e sfiorano in vantaggio al 4′ con Laterza, Masiello vola e devia in angolo la sfera. Al 6′ Lupoli di piatto, ad un metro dalla porta colpisce il palo interno. Al 7′ Blè da due passi buca la sfera su imbucata di Lupoli. Al 10′ D’Auria impegna severamente Rizzotti, al 12′ tocca a Tommasini impensierire l’estremo difensore di origini tarantine. Al 13′ gran botta dalla distanza di Pipitone e risposta di Masiello che devia la sfera sul palo. Al 18′ Blè sotto porta colpisce il palo, nel batti e ribatti la difesa tarantina si salva. Al 20′ Pipitone si fa parare un rigore concesso dagli arbitri. Al 23′ il Torre Rossa passa, L’Ingesso approfitta di un errore della difesa brindisina e batte Rizzotti. Al 29′ Lupoli trasforma il secondo rigore di giornata e fa 1 a 1. Due minuti più tardi Laterza da posizione defilata, porta in vantaggio l’Alberto C5. Il vantaggio dura pochissimo, all’ultimo respiro, Tommasini segna un tiro libero e fissa il risultato del primo tempo sul 2 a 2. Il secondo tempo si apre con il gol al 4′ di Pipitone, che ruba la sfera ad un avversario e di potenza batte Masiello in uscita. Al 5′ Rambaldi da buona posizione calcia sporco, Rizzotti si salva d’istinto, nell’azione successiva Blè recupera la sfera, parte e calcia in velocità, Masiello si distende e devia in out. Al 9′ Sardiello approfitta di una distrazione difensiva e calcia su Rizzotti che manda in out. E’ il preludio al pareggio che giunge sugli sviluppi dell’angolo, Tommasini di punta beffa Rizzotti. Al 10′ Orlandi calcia su Miccoli, entrato da poco, in uscita. Al 12′ Blè con un tiro al volo centra in pieno il palo. Al 23′ Orlandi tocca con la suola per Cordola che di punta trafigge Miccoli portando in vantaggio i rossoblù padroni di casa. Al 27′ Lupoli colpisce il quinto palo di giornata per l’Alberto C5, la sfera capita sui piedi di Orlandi che porta palla e serve Rambaldi tutto solo nell’area piccola, il pivot non può sbagliare e firma il 5 a 3. Al 30′ sugli sviluppi di un corner battuto da Laterza, il secondo gol personale di Raffaele Lupoli che fissa il risultato finale di 5 a 4 a favore del Torre Rossa Taranto. Martedì 16, le due squadre si incontreranno nuovamente sul campo del Torre Rossa per l’andata dei quarti di finale di Coppa Italia.

Torre Rossa Taranto: 1 Locorotondo (p), 4 D’Auria, 17 Vergara, 18 L’Ingesso, 5 Nesta,
6 Cordola, 8 Orlandi, 9 Rambaldi, 10 Tommasini (cap), 20 Sardiello, 21 Masiello (p)