SAN PIETRO CALCIO: ALBERTO C5, PRIMA VITTORIA DEL 2013

Marco Perseo

SAN PIETRO VERNOTICO – Prima vittoria del 2013 per l’Alberto C5, il team allenato da mister Marelli espugna sotto la pioggia il sintetico del Real Foggia. Buona la prestazione, forte del risultato sempre a favore dei sampietrani, che comunque hanno fallito sotto porta numerose palle gol. Solo nel finale, i ragazzi, hanno permesso ai foggiani di accorciare le distanze, ma ormai i tre punti erano già in cassaforte. L’Alberto C5 si schiera con De Simone, Di Giulio, Lupoli, Laterza e Perseo finalmente in campo dopo la squalifica. Il Real Foggia risponde con Monopoli, Ese, Di Martino, Russo e Galano. Cronaca. Al 1’ di gioco subito pericoloso l’Alberto C5 con Laterza, il suo tiro tocca l’esterno dell’incrocio dei pali. Risponde il Foggia al 2’ con il tiro dalla distanza di Di Martino, De Simone devia in out. Al 7’ Laterza salta un avversario e calcia di precisione, Monopoli si salva con i piedi. Al 10’ Lupoli a tu per tu con il portiere fallisce il vantaggio che arriverà un minuto più tardi. L’autore della marcatura è Laterza che si libera di un avversario e di sinistro mette la sfera all’incrocio dei pali. Al 18’ azione corale dell’Alberto, Perseo avvia, Di Giulio rifinisce per Lupoli che si fa ipnotizzare dal portiere foggiano. Al 22’ Perseo duetta con Masi e sfiora il gol di testa. Al 29’ il raddoppio degli ospiti con Peppe Masi che dopo l’appoggio di Lupoli batte Monopoli con un tiro sotto la traversa. Si va negli spogliatoi sul 2 a 0 per l’Alberto C5. Il secondo tempo si apre con l’occasione sprecata da Lupoli, Monopoli effettua una super parata.  Al 2’ si affaccia il Real Foggia con il tiro dalla distanza di Galano, De Simone manda in out. Al 3’ Perseo inizia a confezionare assist a ripetizione per i propri compagni, Laterza non sfrutta a dovere e calcia sul portiere da due passi. Al 4’ Perseo calcia in corsa, il portiere respinge sui piedi del numero dieci che lo scavalca con un pallonetto, salva sulla linea un avversario. Al 9’ con i padroni di casa orfani di Russo espulso per doppia ammonizione, l’Alberto passa ancora. Perseo supera in dribling un avversario e serve Lupoli che appoggia in rete a porta vuota. Al 10’ Laterza per Lettere, Monopoli respinge con i pugni. Al 12’ il Foggia sugli sviluppi di un calcio d’angolo accorcia le distanze con Galano. Al 13’ Lupoli sfiora il quarto gol, l’esterno supera in corsa un avversario e calcia di punta, Monopoli si esalta ancora. Al 18’ gran botta dalla distanza di Ese, eccellente la risposta di De Simone. Al 19’ Laterza deve solo appoggiare in rete a porta vuota l’assist di Perseo. Stessa azione un minuto più tardi, cambia solo il marcatore. Il quinto gol lo firma Lupoli. Negli ultimi cinque minuti di gioco il Real sotto di quattro gol, va in rete prima al 26’ con Ese dopo la doppia respinta di De Simone sugli sviluppi del tiro libero calciato dallo stesso numero quattro, poi accorcia ancora con Galano al 27’ approfittando di una dormita collettiva della difesa brindisina. Il risultato finale di 5 a 3 permette all’Alberto C5 di aggiungere tre punti importanti alla propria classifica. Sabato prossimo al Palasport sarà di scena il Torre Rossa Taranto a quota 23, un punto in più dei sampietrani.
Real Foggia: 29 Monopoli (p), 12 Fiotta (p), 4 Ese (cap), 9 Russo, 11 Galano, 16 Di Martino,
17 Loconsole, 2 Di Chiara.
All. Costantino. Dir. De Mita.
Marcatori: (2) Galano, (1) Ese.
Espulsi: Russo.

Alberto C5 S. Pietro V.: 1 De Simone (p), 22 Miccoli (p), 3) Di Giulio (cap), 4 Lupoli, 6 Cretì,  21 Laterza, 19 Lettere, 10 Perseo, 20 Miglietta,27 Rubino, 28 Chirivì, 26 Masi.  All. Giordano Marelli. Dir. Rossi. Marcatori: (2) Lupoli, (2) Laterza, (1) Masi.