SPV CALCIO: ALBERTO C5 VINCE A MANFREDONIA

la formazione Alberto C5

SAN PIETRO VERNOTICO – Dopo la sconfitta interna di lunedì scorso contro il Torre Rossa, l’Alberto C5 torna alla vittoria in campionato, vittima di turno è il Donia, squadra con cui condivideva la stessa posizione in classifica. Mai in discussione la partita, tranne il vantaggio iniziale dei locali che dura pochissimo. Gli ospiti in competo bianco, con una bella prova corale, conquistano tre punti fondamentali, staccano in classifica lo stesso Donia e si preparano al meglio ad affrontare il Capurso sabato prossimo al palasport .di via Ancona.
Mister Marelli che deve fare a meno del centrale Tony Di Giulio, schiera inizialmente De Simone, Lupoli, Laterza, Pipitone e Perseo. I padroni di casa partono con Totaro, Zerulo, Farfalletta, D’Ascanio e Rignanese.
Cronaca. Al 5′ prima conclusione in porta per l’Alberto, Pipitone di potenza, Totaro respinge con i pugni in out. Al 7′ sugli sviluppi di un calcio piazzato, Rignanese porta in vantaggio il Donia.
Immediato il pareggio degli ospiti, Pipitone fa tutto da solo, calcia di punta e batte il portiere.
All’11 l’arbitro concede un calcio di rigore all’Alberto per un fallo di mano in area di D’Ascanio.
Lupoli trasforma e porta in vantaggio i suoi. Al 24′ l’azione personale e il diagonale in corsa di Palumbo vale il pareggio del Manfredonia. L’Alberto non ci sta e reagisce immediatamente con la doppietta di Laterza al 28′ e 30′. Il primo tempo si conclude 4 a 2 per gli ospiti.
Nella ripresa i padroni di casa alzano il baricentro del gioco ma non creano mai pericoli, i biancoblu ospiti vanno via con azioni di rimessa e segnano ancora al 13′ con Pipitone. Il capitano su assist di Lupoli, salta il portiere e deposita la sfera in rete. Al 18′ il Donia accorcia con il calcio piazzato di Zerulo, ma è sempre l’Alberto a rendersi pericoloso, numerose le occasioni da gol davanti al portiere con i vari Perseo, Lupoli e Laterza.
Negli ultimi minuti della partita il Donia prova il giocatore di movimento al posto del portiere, Perseo è preciso dalla distanza e sigla una doppietta al 28′ e 29′. Nei tre minuti di recupero accordati dagli arbitri il Manfredonia rende il passivo meno pesante e va in gol prima con Rignanese e poi con Palumbo. Il risultato finale di 7 a 5 porta l’Alberto C5 a quota 25 punti in classifica.
La squadra brindisina ultimamente, si esprime meglio in trasferta che tra le mura amiche, sabato quindi occasione per tornare a vincere davanti al proprio pubblico. L’avversario il Futsal Capurso terzo in classifica è di quelli tosti, ma l’imperativo è vincere per allontanarsi al più presto dalle zone basse della classifica.
Donia: 22 Totaro (p), 12 Castriotta (p), 4 Santoro, 5 Vitulano, 6 Zerulo, 8 Palumbo, 9 Farfalletta,
10 D’Ascanio, 11 Rignanese, 18 Rizzi, 20 D’Angelo.