ALBERTO C5 SI FERMA A MARGHERITA DI SAVOIA

Alberto C5 2012-2013

SAN PIETRO VERNOTICO – Brutta sconfitta per l’Alberto C5 sul campo del Futsal Margherita. I sanpietrani, giocano un discreto primo tempo, sprecano tanto sotto porta e chiudono in svantaggio di due gol. Nella ripresa, tutta la squadra cala vistosamente, troppi errori in fase difensiva e troppi gol sbagliati sotto porta. Ne approfittano i foggiani che conquistano una vittoria tutto sommato meritata e si guadagnano un posto sicuro ai play off. L’Alberto, dopo otto risultati utili consecutivi, frena bruscamente, la classifica tuttavia non è cambiata e il quinto posto resta sempre a due punti. Il quintetto di casa è composto da Papagno, Santobuono, Garbetta, Tedeschi e Acquaviva. Gli ospiti rispondono con Miccoli, Di Giulio, Lupoli, Pipitone e Perseo.  Cronaca. L’Alberto inizia bene, al primo affondo al 4’ Pipitone serve Lupoli che batte di piatto il portiere. Al 5’ prima Di Giulio e poi al volo Lupoli sfiorano il raddoppio. Al 7’ prima dormita della difesa ospite, Garbetta appoggia in rete dopo un colpo di testa di Tedeschi finito sulla traversa. Un minuto dopo, l’occasione per Perseo che cicca clamorosamente davanti alla porta, su assist di Di Giulio. Al 10’ il numero dieci si rifà e serve di tacco a Lupoli il pallone del nuovo vantaggio ospite. Al 12’ Acquaviva colpisce la traversa in scivolata. Al 15’ altra palla gol per Perseo che ruba la sfera a Tedeschi e si presenta davanti a Gasparro, purtroppo il suo tiro finisce sul palo. Al 18’ altro palo per l’Alberto, Laterza intercetta la sfera, parte in velocità e calcia di potenza. Al 19’ Magurean si rende pericoloso, Miccoli para in due tempi. Al 20’ Perseo sotto porta, prima colpisce un avversario e poi si fa respingere la conclusione dal portiere. Al 21’ sempre Perseo mette Di Giulio davanti al portiere, tempestiva ed efficace la risposta di Gasparro. Al 23’ il Margherita pareggia, Schiavone di sinistro batte Miccoli. Al 27’ i padroni di casa passano, Acquaviva realizza da pochi passi su passaggio di Magurean. Al 28’ Lupoli prova a pareggiare, il portiere chiude bene lo specchio. Il 4 a 2 lo sigla al 29’ ancora Acquaviva di testa, con la difesa brindisina immobile. Le squadre vanno al riposo con il doppio vantaggio per i foggiani. Il secondo tempo si apre con l’occasione per Pipitone, il portiere respinge con i pugni, sulla ripartenza i padroni di casa segnano ancora, Acquaviva serve Riondino ed è 5 a 2. Al 4′ Pipitone colpisce il palo interno, al 6′ Magurean mette la sfera sul secondo palo, Acquaviva non arriva per un soffio. Al 7′ capitan Pipitone al volo, davanti alla porta, la sfera termina incredibilmente fuori. Al 9′ gli ospiti accorciano, Laterza per Perseo che segna con il tacco spalle alla porta. Al 15′ ci prova due volte Lupoli, niente da fare. Al 17′ il Margherita ristabilisce le distanze con Schiavone ben servito da Garbetta. Al 19′ Masi con la punta, Gasparro si salva come può. Al 21′ Di Giulio il migliore dei suoi impegna severamente il portiere foggiano. Un minuto più tardi Lupoli accorcia su passaggio di Perseo, ma il Margherita piazza l’uno due al 24′ e 25′ con Magurean, che da distanza ravvicinata batte l’incolpevole Leone che nella ripresa aveva sostituito Miccoli. Al 28′ Pipitone commette un fallo da rigore e nell’occasione viene espulso per doppia ammonizione. Realizza Schiavone che spiazza il giovane portiere esordiente in C1 e firma la tripletta personale. Al 30′ Lupoli sigla il quarto gol personale e fissa il risultato sul 9 a 5 per il Futsal Margherita. Sabato prossimo altro impegno esterno per i ragazzi di mister Marelli sul campo del Effe Gi Castellana, squadra in piena zona play out.

F.Margherita: 1 Landriscina (p), 5 Santobuono, 6 Garbetta (cap), 7 Magurean, 8 Tedeschi, 9 Acquaviva, 19 Papagno, 21 Riondino R, 25 Riondino D, 17 Messinese, 27 Petruzzo, 23 Schiavone. All. Delvecchio. Dir. Distaso. Marcatori:(3) Schiavone, (2) Acquaviva, (2) Magurean, (1) Riondino R, (1) Garbetta. Ammoniti: Magurean.
Alberto C5 S. Pietro V.co: 17 Leone (p), 22 Miccoli (p), 3 Di Giulio, 4 Lupoli, 7 Passaseo,
26 Masi, 21 Laterza, 20 Miglietta, 9 Pipitone (cap), 10 Perseo.