ALBERTO C5: ARRIVA MATTIA DE SIMONE DALLA SERIE A

Mattia De Simone

SAN PIETRO VERNOTICO – Era nell’aria, il trasferimento è slittato di qualche giorno, ma alla fine qualche ora prima della chiusura del mercato di Dicembre, il forte portiere classe 90′ di origine brindisina, proveniente dal Promomedia Sport Five Putignano è diventato un giocatore dell’Alberto C5. Sarà disponibile sabato 22 nella delicata trasferta di Conversano. La squadra sampietrana reduce da risultati poco brillanti nelle ultime partite, ha svincolato Blè e Valente, ed ha aggiunto in rosa oltre a Marco Perseo tornato dal prestito al Futsal Brindisi, Federico Lettere un pivot classe 93′ di belle speranze. Nell’ultima partita di campionato il team guidato da mister Marelli, ha pareggiato in casa con il Castellana con il risultato di 6 a 6. Partita ricca di gol e capovolgimenti di fronte, i baresi hanno chiuso il primo tempo in vantaggio per 3 a 1. I padroni di casa come contro il Margherita sbagliano l’approccio alla gara e vanno sotto di tre gol. Al 4′ Plantamura da due passi segna il vantaggio, il raddoppio lo sigla al 17′ Garofalo direttamente su calcio piazzato, al 25′ Posa si ritrova la sfera tra i piedi, dopo uno scivolone di un giocatore dell’Alberto e batte l’incolpevole Miccoli per la terza volta. Al 29′ i biancazzurri dopo vari attacchi, accorciano le distanze con Di Giulio e il tempo si conclude con il doppio vantaggio per gli ospiti. Nel secondo tempo l’Alberto accorcia ancora, Lupoli di punta batte l’estremo difensore barese, ma un minuto più tardi ci pensa Rotolo al ristabilire le distanze. Al 12′ Valente firma il 3 a 4, al 14′ il Castellana è di nuovo avanti di due gol, Garofalo segna dopo uno schema su calcio piazzato.
L’Alberto comunque ci crede e tenta con tutte le forze la rimonta, rimonta che si concretizza, grazie alle marcature di Di Giulio al 23′ dalla distanza e grazie alla doppietta di Laterza al 27′ e 28′ che realizza due gol di ottima fattura. Purtroppo un fallo di troppo allo scadere del tempo, dello stesso Laterza, permette alla squadra barese di pareggiare (meritatamente) con il tiro libero trasformato da Garofalo (tripletta per lui). Rammarico per tifosi, giocatori e dirigenza per il punticino conquistato tra le mura amiche (il terzo stagionale) che da seguito alla sconfitta di sabato scorso con il Futsal Margherita finalista in Coppa Italia. Sabato prossimo impegno in trasferta per l’Alberto C5, sull’ostico campo dell’Aiace Conversano, squadra che naviga nelle zone alte della classifica, con la speranza e la voglia di tornare alla vittoria prima della sosta natalizia.