ALBERTO C5 VINCE A RUTIGLIANO: CONTINUA LA CORSA

Nazario Laterza

SAN PIETRO VERNOTICO – Prova di forza dell’Alberto C5 sul campo ostico dell’Azetium Rutigliano. I ragazzi, disputano una partita ad alti ritmi, aggiungono altri tre punti in cascina e continuano spediti la corsa verso i piani alti della classifica. I padroni di casa, interrompono una striscia di tre vittorie consecutive e si preparano ad un finale di campionato al cardiopalma, visto la precaria classifica. L’Alberto invece, coglie la quinta vittoria consecutiva in trasferta e si prepara ad finale di stagione sicuramente entusiasmante. I baresi privi di Genco e Ferdinelli per squalifica, si schierano con Troiani, Mineccia, Pedone, Rizzi e Corona. Gli ospiti privi di De Simone e Di Giulio rispondono con Miccoli, Lupoli, Laterza, Pipitone e Perseo.
Cronaca. L’Alberto parte forte, al 3’ Pipitone colpisce il palo, al 4’ Lupoli da distanza ravvicinata calcia di poco al lato, un minuto dopo tira al volo e la sfera esce di un niente. Al 6’ ci prova Rizzi, ma Miccoli fa buona guardia. Al 7’ il vantaggio ospite, Pipitone fa tutto da solo, serve Perseo, che deve solo appoggiare in rete. I baresi supportati da Corona, provano a pareggiare, al 9’ il numero sette calcia una punizione che esce fuori di pochissimo, al 13’ Rizzi dribla il portiere e deposita in rete firmando il pareggio. Al 17’ Corona intercetta la sfera e davanti a Miccoli segna con un tocco sotto. L’Alberto non ci sta e pareggia subito i conti, Perseo vede l’inserimento di Laterza che sotto porta non sbaglia. Al 19’ Pedone da due passi centra la traversa, sul contropiede seguente Troiani è bravo ad opporsi al tentativo di Pipitone. Prima dell’intervallo, i brindisini vanno a segno altre due volte, prima con con un doppio scambio tra Pipitone e Perseo, con gol del capitano, e poi con l’eurogol di Laterza che servito da Pipitone gonfia la rete con una splendida sforbiciata.
Il secondo tempo si apre con il gol al 4’ di Laterza ben lanciato da Perseo, Al 7’ Rizzi accorcia le distanze con un tiro da fuori area. Al 9’ e al 10’ ci prova Corona ma è sfortunato. Il cinque sampietrano si difende bene e quando riparte è letale. Al 15’ Perseo duetta con Lupoli e sigla il 6 a 3. Un minuto più tardi Laterza firma il quarto gol personale di giornata su assist di Perseo. Al 18’ Pipitone intercetta e calcia al volo dalla distanza siglando la doppietta mentre la squadra di casa è impegnata a giocare con Corona come giocatore di movimento al posto del portiere. Al 22’ Corona mette la sfera all’incrocio dei pali e fa 4 a 8. Gli ospiti continuano a difendersi e subiscono al primo dei due minuti di recupero la rete di Sassanelli. Palla al centro e Lupoli con un bel destro a giro ristabilisce le distanze e fissa il risultato finale sul 9 a 5 per la propria squadra. L’Alberto C5 rimane in solitario, sesto in classifica a 41 punti, sabato al Palasport arriva l’Adelfia in Movimento 40 punti in classifica, reduce dalla vittoria casalinga con il Futsal Margherita.
Per quanto riguarda l’under 21 nell’ultima giornata di campionato, vittoria interna per 9 a 2 contro l’Aiace Conversano le reti: tripletta per Peppe Masi e doppiette per Laterza, Lettere e Miglietta.
I punti conquistati sono 33, gol fatti 124, gol subiti 142 e play off raggiunti.

A.Rutigliano: 12 Troiani (p), 20 Palumbo (p), 21 De Filippis, 16 Dell’Aere, 17 Mineccia,
18 Del Giudice, 7 Corona, 8 Rizzi, 9 Sassanelli, 11 Pedone.