ALBERTO C5: GRINTA E CUORE FERMANO IL CASTELLANETA

SAN PIETRO VERNOTICO – Il più bel Alberto C5 della stagione ferma la corsa al primo posto dell’Effe Gi Castellana e conquista tre punti fondamentali per allontanare la zona play-out. Troppo forti oggi i ragazzi di mister Marelli reduci nelle ultime partite da prove poco brillanti e scarsi risultati. Il rientro di bomber Perseo, la tripletta del coriaceo Valente, l’esperienza di Tony Di Giulio, la concretezza e la grinta di capitan Pipitone, le parate di Daccico, la tecnica di Cristian Ippolito e la forza di Darmini regalano spettacolo come da tempo non si vedeva al palasport di via Ancona, con il pubblico che applaude ed esulta al fischio finale. Il Castellana corazzata, costruita per vincere il campionato, non molla mai e fino alla fine tenta di pareggiare la partita, ma oggi deve arrendersi al verdetto del campo e torna a casa senza punti. L’Alberto C5 si schiera in campo con Daccico tra i pali, sugli esterni si posizionano Pipitone e Perseo, il centrale lo fa Di Giulio, il pivot Giovanni Valente. L’Effe GI Castellana risponde con D’Ecclesiis in porta, centrale Martellotta, esterni Andresini e Garofalo, in avanti Plantamura.
Cronaca. L’inizio gara è una fase di studio tra le due compagini, al 4′ il diagonale di Garofalo è respinto con i piedi da Daccico, al 5′ la risposta dell’Alberto C5 prima con Di Giulio che duetta con Valente e calcia sul portiere in uscita e poi al 6′ con lo stesso Valente che tira di destro e trova ancora attento D’Ecclesiis che devia in out. Al 7′ il piatto di Perseo viene deviato dal portiere in tuffo. All’8′ un errato disimpegno di Di Giulio permette a Martellotta di portare in vantaggio i suoi da distanza ravvicinata dopo aver intercettato la sfera. Palla al centro e subito i padroni di casa pareggiano con Valente che soffia la sfera ad Andresini e gonfia la rete con la punta. Nell’azione successiva è Pipitone a rubare palla a Garofalo e ad esaltare le doti del portiere che gli chiude lo specchio della porta. Al 10′ azione personale di Garofalo che salta un paio di avversari e calcia su Daccico in uscita, reattivo nell’occasione. Al 15′ il tiro nell’area piccola di Schiavone viene deviato sul palo da Pipitone in scivolata. Al 17′ Valente supera un avversario e calcia sul palo, al 19′ lo stesso Valente, si fa trovare pronto dopo una punizione calciata da Pipitone e respinta dalla barriera. Il pivot da due passi stoppa e di punta batte ancora l’incolpevole portiere ospite. Al 23′ un tiro senza pretese di Schiavone trova la decisiva deviazione sfortunata di Darmini e la sfera spiazza Daccico. E’ il 2 a 2. Ma al 24′ ci pensa capitan Pipitone servito nello stretto da Di Giulio, l’esterno accelera e fulmina con un destro all’angolino l’estremo difensore barese riportando in vantaggio l’Alberto C5. Al 26′ Ippolito calcia al volo e il portiere manda in angolo. Al 27′ altra palla gol per Ippolito ben servito da Di Giulio, il numero 7 brindisino nell’area piccola stoppa e calcia sull’uscita di D’Ecclesiis ma la sfera termina fuori. Al 28′ Martellotta intercetta e calcia di prima intenzione ma la sfera termina al lato. L’ultima occasione del primo tempo al 30′ sui piedi di Di Giulio servito da Ippolito, il centrale a tu per tu con il portiere calcia di poco al lato. Il primo tempo si chiude con il risultato di 3 a 2 per i sampietrani. Il secondo tempo si apre con il pareggio ospite al 2′ di Andresini che sotto porta appoggia la sfera in rete dopo averla ricevuta da Plantamura abile e caparbio nell’azione. Il pareggio dura giusto un minuto fino a quando Pipitone serve sulla corsa Perseo che duetta con Di Giulio e appoggia la sfera in rete per il 4 a 3. Al 5′ Valente ancora di punta sfiora il gol su passaggio di Perseo, il numero 11 oggi in giornata di grazia un minuto più tardi, salta due avversari e con un diagonale velenoso colpisce il palo dopo la deviazione decisiva di piede del portiere. L’Alberto preme, vuole il doppio vantaggio e spreca ancora con Valente al 9′ che davanti al portiere calcia incredibilmente fuori. Il Castellana ci prova al 10′ con la conclusione dalla distanza di Martellotta respinta in tuffo da Daccico. All’11’ Perseo recupera la sfera e serve Valente a tu per tu con il portiere, il pivot calcia fuori dallo specchio della porta. Al 13′ l’ingresso in campo di Ippolito vivacizza nuovamente l’attacco dell’Alberto C5, il pivot si rende pericoloso prima con una conclusione che termina sull’esterno della rete e poi segna un gran gol di punta al 14′ con palla all’incrocio, su assist di Devis Darmini. Al 15′ ancora Ippolito sfiora il 6 a 3 su servizio di Perseo, il suo tiro a due metri dalla porta termina fuori. Al 17′ fallo di Darmini sullo sgusciante Garofalo e seconda ammonizione per l’esterno di origini romane con conseguente espulsione. Il Castellana in superiorità numerica prova a rientrare in partita e si rende pericoloso al 18′ con Garofalo che spara su Daccico che devia in out. Al 21′ è Schiavone ad impegnare severamente Daccico che d’istinto si salva con i piedi. Al 22′ ripartenza di Di Giulio e servizio per Ippolito che con un pallonetto supera il portiere ma Martellotta appostato sulla linea di porta salva con il petto (per i due arbitri) e salva la
porta e il possibile gol che arriva puntuale un minuto più tardi con Perseo che sfrutta l’indecisione della difesa barese e di punta beffa D’Ecclesiis in uscita. Al 26′ i baresi con il giocatore di movimento al posto del portiere accorciano le distanze con Schiavone servito da Andresini, al 27′ Valente ristabilisce il vantaggio e la tripletta personale, ma il finale riserva ancora tante emozioni con il gol di Andresini su suggerimento di Schiavone al 28′ dopo una palla persa a centrocampo di Pipitone. La rete al 31’di Martellotta che anticipa tutti e segna il sesto gol per la propria squadra e la traversa piena di Pipitone. Il triplice fischio finale sancisce il risultato di 7 a 6 per i padroni di casa che ottengono i tre punti meritati e ringraziano il pubblico presente. Sabato prossimo trasferta insidiosa per l’Alberto C5 sul parquet del Fovea Foggia.