ALBERTO CALCIO A 5 : PRIMA VITTORIA INTERNA

SAN PIETRO VERNOTICO – Dopo la vittoria infrasettimanale sul campo del Futsal Taranto per 5 a 2 e il conseguente passaggio ai quarti di Coppa Puglia, l’Alberto C5 vince la prima gara interna della stagione, vittima di turno è l’Atletico Ruvo di Mister Piacenza, che nonostante le assenze ha ben figurato soprattutto nella seconda parte della gara. I padroni di casa privi ancora di Pipitone e Giglio e con Scarnera dolorante ad un ginocchio, bissano la vittoria di Castellaneta e si preparano ad affrontare l’insidiosa trasferta di Margherita di Savoia contro il Salinis. Il cinque sampietrano oggi in casacca verde si schiera in campo con Daccico tra i pali, esterni Morleo e Perseo, pivot Cristian Ippolito. I bianchi dell’Atletico Ruvo rispondono con Montaruli, Sardone,Matera, Amenduni e bomber Drapni.

Cronaca. I ragazzi allenati da Mister Marelli partono subito forti, al 2′ Perseo si rende pericoloso con un diagonale che termina fuori di un soffio. La risposta del Ruvo è il forte tiro di Drapni al 5′ respinto dall’attento Daccico. Al 6′ Ippolito parte centralmente e serve Morleo che colpisce il palo. E’ il preludio al gol, che arriva puntuale all’8 con lo stesso Ippolito che chiude in rete uno schema su calcio piazzato. Al 10′ Di Giulio serve Ippolito che scavalca il portiere in uscita con un pallonetto, la palla termina sul fondo. Al 13′ l’inarrestabile Perseo si procura un calcio piazzato, Scarnera appena entrato, trasforma in gol il passaggio del numero dieci brindisino. Al 15′ il numero nove tarantino si gira bene e calcia colpendo il palo, al 18′ non sbaglia e appoggia in rete il suggerimento di Tregua che aveva recuperato palla. Al 24′ Di Giulio stende Falco e l’arbitro decreta il calcio di rigore che Drapni trasforma. Al 25′ Tregua scambia con Cesano e lascia partire un forte tiro che lambisce il palo. Al 27′ Drapni si fa largo nella difesa brindisina e calcia da distanza ravvicinata, Daccico respinge di piede in calcio d’angolo. Al 28′ Andriani intercetta e tira a botta sicura, il portiere di casa questa volta respinge con i pugni. Al 29′ Di Giulio supera un avversario, tira di punta e manda di poco al lato, il primo tempo si conclude con i locali che conducono per 3 a 1. Il secondo tempo si apre con l’infortunio dell’ottimo Morleo subito sostituito da Perseo che al 3′ da due passi manca di testa l’assist di Tregua che un minuto più tardi a tu per tu con il portiere del Ruvo fallisce il gol del 4 a 1. Al 6′ tiro di punta di Falco, Daccico respinge con i pugni. All’8′ Sardone intercetta a centro campo e lascia partire un bolide che il portiere di casa devia sulla parte alta della traversa. Il forcing del Ruvo viene concretizzato da Drapni all’11 che scarica in gol e accorcia le distanze. Pronta la risposta dell’Alberto C5 un minuto più tardi con l’uno due tra Perseo e Di Giulio, salva sulla linea di porta Amenduni con la collaborazione del proprio portiere. Al 13′ Perseo (uno dei migliori in campo) si libera di un avversario e calcia violentemente verso la porta difesa da Montaruli che si salva con i pugni. Al 18′ Scarnera recupera palla e serve Perseo che di piatto appoggia in rete il 4 a 2. Al 19′ lo scatenato Scarnera supera in velocità due avversari e di punta impegna severamente Montaruli che si salva di piede. Nella parte finale della gara da segnalare i tentativi al 21′ di Falco, al 25′ di Amenduni e la punizione finale del solito Drapni al 30′ con Daccico che respinge di piede. La partita si conclude con l’Alberto C5 che conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato e con i festeggiamenti del numeroso pubblico presente al palasport di Via Ancona.