ALBERTO C5 PORTA A CASA LA PRIMA VITTORIA 2011

di MARCO MARANGIO

SAN PIETRO VERNOTICO – Inizia con una vittoria in trasferta il nuovo anno per l’Alberto C5 che batte a domicilio il Noci C5. L’anno scorso, infatti, aveva disputato la finale play off proprio con la squadra sampietrana oggi ancora priva di Morleo e Valente. Importanti i tre punti conquistati dagli uomini di mister Marelli che oggi tornava in panchina dopo il mese di stop inflittogli dal Giudice Sportivo.
Il quintetto mandato in campo da Piangivino è composto da Console, D’Aprile, Carriero, Liuzzi e Romanazzi mentre l’Alberto C5 si presenta con Rizzotti, Di Giulio, Lupoli, Pipitone e Tomassini.
Dopo una fase iniziale di studio, il primo vero e proprio tiro in porta lo effettua Romanazzi al 7′ che da buona posizione spara alto, un minuto più tardi ancora il numero undici in maglia verde calcia di poco a lato dopo un passaggio errato di Tomassini che al 10′ serve Pipitone che in corsa tira ma la palla esce di un soffio fuori. All’11’ Pipitone lancia Lupoli che al volo sfiora il gol del vantaggio con deviazione decisiva in out del portiere di casa. Al 15′ l’Alberto C5 passa in vantaggio con Di Giulio dopo un uno due con  Perseo, facile il tap in del centrale brindisino che sigla il decimo gol stagionale tra campionato e coppa. Al 17′ ci prova Carucci ma Rizzotti devia in angolo, sulla ripartenza i brindisini sfiorano il raddoppio con Pipitone che non riesce a spingere in rete l’assist di Lanza, raddoppio che arriva al 24′ con ancora i due protagonisti, Lanza vince un rimpallo dribla un avversario e serve Pipitone che a porta sguarnita firma il 2 a 0 per la propria squadra. Al 28′ diagonale di Carucci con palla che termina a lato, le due squadre non si pungono più e il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio di due gol.
Il secondo tempo si apre con l’occasione da gol sprecata da Lupoli al 1′ di gioco, il laterale di origini tarantine si invola sulla fascia, calcia e la palla lambisce il palo. Il Noci alza il baricentro, si rende
pericoloso al 6′ con Romanazzi, accorcia le distanze al 10′ con Carriero abile a superare Di Giulio e a battere di punta il portiere ospite. I biancoverdi di casa ci credono e sfiorano il pareggio con Romanazzi, ma Rizzotti fa buona guardia, al 14′  diagonale di Lanza di poco a lato, al 16′ puntata del numero undici di casa, migliore in campo per i suoi, splendida la risposta di Rizzotti che manda in corner. Al 17′ palla filtrante di Pipitone per Lanza che davanti a Console fallisce il terzo gol, al 19′ su calcio piazzato, Di Giulio colpisce il  palo interno. Al 25′ terzo gol per l’Alberto C5 con Perseo che si guadagna e trasforma un calcio piazzato da fuori area. Al 27′ ancora Perseo si presenta davanti a Console, il numero dieci tira e il portiere respinge sui piedi di Lupoli che a sua volta calcia a botta sicura  trovando la respinta sulla linea di porta di un avversario. Nei minuti restanti prima del triplice fischio finale degli arbitri non succede più nulla e l’Alberto C5 conquista la vittoria  portandosi a 21 punti in classifica, scavalcando proprio il Noci.
Si ricorda che sabato prossimo il cinque sanpietrano sarà di scena a Barletta contro il Villenueve nella prima giornata di ritorno, dopo un girone di andata concluso in una buona posizione di classifica, che bisogna confermare per mantenere la categoria.