SAN PIETRO SPORT:ALBERTO C5 INCIAMPA A RUVO DI PUGLIA

SAN PIETRO VERNOTICO – Dopo quasi due mesi perde a Ruvo di Puglia l’Alberto C5, la squadra di San Pietro disputa un buon primo tempo e chiude sotto di un gol. Nella ripresa raggiunge il pareggio, gioca bene a sprazzi ma oggi i padroni di casa sfruttano a pieno le occasioni create e nel finale arrotondano il risultato, con una prova complessiva impostata soprattutto sul piano più fisico che tattico. Nell’Alberto C5 scialbe oggi le prove di alcuni calcettisti in giornata no, non basta il grintoso capitan Pipitone e il volenteroso Ippolito alla causa biancazzurra. Mister Giampaolo Piacenza schiera in porta Brindicci, centrale il capitano Palettino, esterni Mastrorilli e Amenduni, pivot Drapni. Mister Giordano Marelli risponde con in porta Miccoli, centrale Di Giulio, esterni Pipitone e Perseo, in avanti Cristian Ippolito.
Cronaca. La prima occasione da gol della partita capita sui piedi di Ippolito al 2′ che intercetta e calcia di poco al lato. Al 3′ tiro di punta alto di Pipitone. Al 5′ Di Giulio serve Ippolito che si gira e tira, bella la deviazione in out del portiere di casa. Al 6′ l’Atletico Ruvo al primo tentativo passa. Di Giulio sbaglia il disimpegno e serve Drapni che ringrazia e appoggia per l’accorrente Palettino che insacca da due passi. Immediato il pareggio ospite un minuto più tardi. Pipitone intercetta e
parte in velocità, si presenta davanti al portiere tira e colpisce il palo, Ippolito raccoglie e gonfia la rete. Al 12′ occasione da gol per l’Alberto C5, Perseo serve sul secondo palo Valente che arriva con un secondo di ritardo favorendo il recupero di un avversario in out. Al 17′ primo vero tiro nello specchio della porta per il Ruvo, Falco F. dalla distanza impegna Miccoli che devia in angolo.
Al 23′ Di Gioia calcia su Miccoli in uscita, il portiere respinge la sfera che colpisce il braccio di Perseo in corsa. L’arbitro fischia il rigore, trasformato poi da Mastrorilli. Al 25′ gran tiro da fuori di Falco F. che colpisce la traversa. Al 27′ accelerazione di Pipitone con conseguente tiro deviato da un difensore in scivolata in out. Al 28′ uno-due tra Perseo e Ippolito che viene anticipato prontamente da Brindicci in uscita. Il forcing finale dell’Alberto C5 non produce risultati e il primo
tempo si conclude con il vantaggio di 2 a 1 per l’Atletico Ruvo.
Il primo tiro in porta del secondo tempo lo effettua al 5′ Valente, l’estremo difensore di casa in volo devia in angolo. Al 7′ ancora Valente si rende pericoloso sotto porta, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Al 9′ tiro di Pipitone e parata con un movimento del gomito aperto sulla linea di porta di Drapni. Al 10′ il meritato pareggio dell’Alberto C5 con Perseo che raccoglie la respinta del portiere dopo un calcio piazzato di Di Giulio. Al 12′ il 3 a 2 del Ruvo lo firma Palettino con una
puntata dalla distanza, il 4 a 2 arriva tre minuti più tardi con Drapni che si infila in velocità tra Di Giulio e Pipitone e batte con un diagonale Miccoli. Al 16′ e 17′ prova a rientrare in partita il cinque ospite, ma prima Ippolito davanti alla porta alza incredibilmente sopra la traversa l’assist di Perseo, e poi Pipitone con un bolide dalla distanza trova la risposta di piede del portiere di casa che nega il punto per accorciare le distanze. Al 22′ occasione per Perseo davanti a Brindicci che
in uscita devia la sfera calciata di punta dell’esterno brindisino in out. Al 25′ Falco F. chiude la partita con un diagonale dopo una bella accelerazione. Il definitivo 6 a 2 lo sigla Drapni al 27′ con un tiro che si infila all’incrocio dei pali. Battuta d’arresto per l’Alberto C5 che ci può stare dopo un periodo più che positivo e con l’oppurtunità già da martedì 17 alle ore 19 di conquistare i tre punti al Tensostatico Comunale nel recupero della prima giornata con il Virtus Castellaneta attualmente
ultimo in classifica con 4 punti. Sabato prossimo la prima delle due partite casalinghe consecutive con il forte Salinis seconda forza del campionato e con il Città di Bari.