SPORT SAN PIETRO: ALBERTO C5 INIZIA LA STAGIONE CON VITTORIA

la formazione Alberto C5

SAN PIETRO VERNOTICO – Buona la prima per l’Alberto C5 che nell’andata degli ottavi di finale di Coppa Italia si impone sul parquet della neo promossa Futsal Brindisi con il risultato finale di 7 a 4. Il team sampietrano che si appresta a disputare il suo terzo consecutivo campionato di serie C1 presentava oggi alcuni volti nuovi rispetto alla passata stagione. Il centrale Raffaele Lupoli, il laterale Vincenzo Blè ed il portiere Marco Rizzotti tutti e tre provenienti dal Futsal Martina, i laterali under Laterza e Masi provenienti dal Futsal Taranto e il talentuoso Nicola Cretì proveniente dallo Schieti. Gli uomini di mister Marelli privo degli indisponibili Di Giulio e Daccico, con una settimana di preparazione in più nelle gambe rispetto ai brindisini di mister D’errico che ha dovuto rinunciare a Silvestro, hanno avuto il pallino del gioco per gran parte della gara soffrendo solo nella parte centrale del secondo tempo quando i padroni di casa si sono portati a due gol di distanza dagli ospiti che nel finale hanno ristabilito le distanze. La partita giocata correttamente da entrambe le squadre, ha avuto anche una discreta cornice di pubblico con larga rappresentanza ospite. L’Alberto C5 si schiera con Miccoli tra i pali, Lupoli centrale, esterni Pipitone e Laterza, pivot Cristian Ippolito. Il Futsal Brindisi si schiera con Caradonna, Scarpa, Bellomusto, Di Scanno e Romano. Subito in vantaggio al 2′ i padroni di casa, Di Scanno recupera la sfera e batte Miccoli. Il pareggio dell’Alberto C5 arriva al 7′ con Lupoli che di punta sorprende Caradonna. Al 14′ Valente su calcio piazzato porta in vantaggio i suoi. Al 18′ tocca a capitan Pipitone che si accentra e calcia di potenza per il 3 a 1. Al 22′ l’esordiente Nicola Cretì sigla il 4 a 1. E’ il gol più bello della partita, l’esterno fa tutto in velocità, supera un avversario e di punta trafigge il portiere di casa, purtroppo qualche minuto più tardi uscirà per infortunio. Al 27′ Romano ben appostato sul secondo palo accorcia le distanze. Al 28′ su tiro libero Laterza firma il 5 a 2 risultato con cui si conclude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo i due tecnici cambiano i rispettivi portieri, Rizzotti sostituisce Miccoli e Chiarella prende il posto di Caradonna. Al 4′ Pipitone duetta con Ippolito e di piatto batte Chiarella. Il Futsal Brindisi sotto di quattro gol ha un’impennata di orgoglio e si fa sotto con le marcature al 7′ di Bellomusto e al 14′ con capitan Scarpa. Prima della rete di Ippolito al 26′ che fissa il risultato finale sul 7 a 4 per l’Alberto C5, da segnalare il tiro libero neutralizzato da Rizzotti su tiro di Scarpa. Sabato prossimo il ritorno degli ottavi di Coppa Italia sul parquet del palazzetto sampietrano, in mezzo l’ultima settimana di mercato in cui le due compagini saranno sicuramente molto attive per portate a casa qualche calcettista di esperienza per completare la rosa.

Futsal Brindisi: 1 Chiarella (p), 3 Scarpa (cap), 4 Giglio, 5 Pinto, 7 Bellomusto, 8 Di Scanno , 10
Romano, 11 Patimo, 21 Passarelli, 16 Corsa, 30 Lucà, 18 Caradonna (p). All. Francesco D’Errico
Dir. Lacorte.
Marcatori: (1) Di Scanno, (1) Romano, (1) Bellomusto, (1) Scarpa. .

Alberto C5 S. Pietro V.: 1 Rizzotti (p), 4 Lupoli, 6 Cretì, 7 Ippolito, 8 Blè , 9 Pipitone (cap) , 11
Valente, 19 Perrone, 20 Cesano, 21 Laterza, 26 Masi, 22 Miccoli (p). All. Giordano Marelli
Dir. Rossi.
Marcatori: (2) Pipitone, (1) Ippolito, (1) Valente, (1) Lupoli, (1) Laterza, (1) Cretì.